iPhone 15 充電慢 如何使用 USB-C 快速充電?

編譯/夏洛特

雖然今年蘋果為iPhone 15帶來USB-C充電孔,賦予該手機更快的充電速度,但並非所有的充電頭都可以實現快充。因此,如果你的 iPhone 15充電速度很慢,你可能需要換一顆充電頭。

今年蘋果為iPhone 15帶來USB-C充電孔,賦予該手機更快的充電速度。(圖/截取自Apple官網)

瓦數更高的充電頭

要為 iPhone 15 快速充電,就需要更高瓦數的充電頭。 從技術上來說,iPhone USB-C 連接埠可以接收高達 27 瓦速度的功率,但實際上,當充電速度高於 20 瓦時,供電量就會遞減。 因此,只需要使用 USB-C 線和蘋果的20 W USB-C 充電頭可以在大約 30 分鐘內將 iPhone 15 從0%充到 50%,並在 2 小時內從零充電到 100%。

更多新聞:最好的 iPad是哪台?一文告訴你該如何選擇最適合自己的平板

蘋果經典小型的 5 瓦充電頭

一直以來,蘋果隨手機附的都是小型的 5 瓦充電頭,雖然這些充電頭很安全,並可以和iPhone 15一起使用,但它們的充電速度也非常慢。 若是五年前,當智慧型手機的電池容量還小得多時還好,但現在 iPhone 的電池容量已經要大得多。現在,以 5 瓦的功率為手機充電可能需要四到五個小時才能將手機從0充電到 100%。

功率高於 20 瓦的充電頭

同時,使用功率高於 20 瓦的充電頭也完全是安全的,因為它們會自動以 iPhone 支援的最高速度為用戶充電,而不會給出超量的電。這代表,即使是MacBook 的充電頭也可以用來幫手機快速充電。

參考資料:9to5mac

瀏覽 311 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button