一鍵拍照錄影、搖晃撤銷、快速計算機 iPhone超強隱藏功能揭密

編譯/莊閔棻

一位前蘋果員工透露了一些每個用戶都應該了解的、鮮為人知的 iPhone 快捷用法。在一部超過 1400 萬觀眾觀看的 TikTok 影片中,蘋果前銷售代表Tyler Morgan 揭露多數人都不知道的七個令人驚訝的iPhone使用方式,包括搖動手機撤消、在螢幕錄製中添加錄音以及使用搜尋列作為計算機等,所有這些都將為我們節省大量時間。

蘋果前銷售代表Tyler Morgan 揭露多數人都不知道的七個令人驚訝的iPhone使用方式。(圖/截取自 dailymail)

1、點擊即可拍照,按住即可錄影

Morgan表示,當你打開相機並且想要錄影時,並沒有必要一定要選擇錄影才行,而是也可以「長按拍照」的按鈕來錄影,甚至還可以向在 TikTok 或 Instagram 中一樣,在按住錄製按鈕的同時,在手機螢幕上上下滑動手指來放大和縮小。

更多新聞:鈦金屬邊框、超強AI功能!三星 Galaxy S24 所有細節都在這

2、單手鍵盤

隨著手機越來越大,iPhone也提供了單手操作功能。Morgan表示,按住鍵盤左下角的地球按鈕,不只可以讓我們選擇要用哪種語言打字,最底部的三個選項也能允許用戶將鍵盤切換到左側、右側,或移回中心以方便單手打字。

3、螢幕錄影也能錄音

相信很多人都不知道,在進行螢幕錄影的同時,我們也可以同時「錄音」。只要打開控制中心,接著長按螢幕錄製按鈕就可以看到一個麥克風選項,將麥克風打開即可同時錄製螢幕以及對錄製的影片做出評論。

4、控制中心滿足所有需求

Morgan表示,控制中心幾乎可以滿足我們所有的控制需求,根本無需打開設定App。他解說道,依序按下每個按鈕,用戶就可以設定計時器、調整手電筒的亮度、選擇自拍或錄製影片,並更快地連接到不同的藍牙設備和 WiFi 網路。

5、讓搜尋欄成為計算機

Morgan還揭示了一項鮮為人知的功能,這項功能允許用戶使用手機內部「搜尋欄」解決數學問題。只要打開手機,向下滑動即可找到手機上的搜尋欄。Morgan 表示,如果在搜尋欄中輸入 8*5,它會自動在螢幕頂部顯示答案,甚至無須打開計算機。

6、一次選擇多則訊息

可以使用兩根手指向上滑動來選擇多個訊息。不過,此功能僅適用於蘋果應用程式,如訊息或電子郵件。

7、復原

此功能就像是電腦上的 ctrl+Z 一樣。當你不小心刪除了某些內容,就可以隨時搖晃iPhone,接著手機就會出現撤消動作的選項。

參考資料:dailymail

瀏覽 3,096 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button