華碩最新旗艦手機ROG Phone 8變全面了 更多細節曝光!

記者/竹二

根據華碩官方資訊透露,他們確定在2024年的1月9日CES展期間舉辦產品發表會,公開新一代電競旗艦手機ROG Phone 8,繼前一陣子有疑似華碩ROG Phone 8的手機現身跑分網站後,現在華碩官方社群平台透露相關規格,將不再只是主打電競,而會變成一款更全面的旗艦手機。

華碩預計在2024年的1月9日公開新一代電競旗艦手機ROG Phone 8。(圖/截取自華碩官方X帳號)

ROG Phone 8傳將會首度加入長焦鏡頭

華碩新一代電競手機ROG Phone 8預計搭載高通Snapdragon 8 Gen 3處理器,有別於過往ROG Phone系列較為專注於效能、散熱等較適合電競遊戲的領域,相機向來不是主打,也很少作為宣傳特色與亮點,這一次ROG Phone 8強調專業級相機盲測,可以提供人物肖像、逆光、風景、3倍變焦、10倍變焦等項目,因此外界推測ROG Phone 8將會首度加入長焦鏡頭。

更多新聞:華碩ROG Phone 8發表日確定 這次竟然主打相機?

ROG Phone 8防手震雲台、更大螢幕體驗

而華碩官方也證實,ROG Phone 8會有防手震雲台的功能,可以讓手持錄影更加穩定。此外,華碩也在官方微博提到,ROG Phone 8的機身正面會採用置中挖孔前鏡頭的設計,而不是過去保留完整一片額頭,兩側的邊框更窄,讓使用者可以獲得更大的螢幕佔比與視覺沈浸感,防水等級將從上一代的IP54,變成旗艦水準的IP68。

ROG Phone 8電量縮水、容量升至1TB

除此之外,綜合先前網路上流出資訊,ROG Phone 8配有最多24GB RAM、1TB 容量,不過電量會稍微縮水變成5500mAh。從多項設計與改變來看,這一次華碩罕見強調專業級相機,呼應了官方X帳號所提的Beyond Gaming,暗示ROG Phone 8會是一款更為全面的電競手機,打算推向更多不同層面的消費者。

瀏覽 939 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button