三星Unpacked 2024來勢洶洶!全新產品、功能一次看

編譯/夏洛特

隨著三星盛大的Unpacked 2024發布會到來,科技界的矚目焦點將再度集結。對於全球數以百萬計的粉絲和業內人士而言,這場發布會是一個極具期待的時刻,將展示三星在未來科技發展中的重要角色。隨著科技不斷演進,Unpacked 2024 背後究竟隱藏了怎樣的驚喜和創新?在這場即將來臨的科技盛會中,三星將會為我們呈現何種令人振奮的未來?以下我們就將帶大家深入探討,揭開三星Unpacked 2024 發布會的神秘面紗。

 在韓國首爾COEX展示的Galaxy Unpacked 2024數位戶外廣告看板。(圖/截取自 三星官網)

Galaxy S24 Ultra

三星的旗艦手機Galaxy S24 Ultra無疑將成為三星這次Unpacked活動的明星產品。為了與 OnePlus 12 和其他即將推出的 Android 智慧型手機相競爭,預計這家韓國巨頭 2024 年最好的旗艦智慧型手機應該會包含一些重大變化和人工智慧(AI)增強功能。根據洩漏的消息,這款手機將配備 6.8 吋平面螢幕,並擁有最高超過 2,500 尼特的螢幕亮度。

更多新聞:Google VS.三星 誰的 AI 手機更勝一籌?

規格

雖然該手機整體設計將與 Galaxy S23 Ultra 相似,但這款手機可能會和iPhone 15 Pro系列一樣使用鈦金屬外殼,並提供一些新的顏色。在規格上,Galaxy S24 Ultra則可能配備 Snapdragon 8 Gen 3 晶片、12GB RAM 和高達 1TB 的 UFS 4.0 記憶體,而電池容量則仍維持在 5,000mAh 不變,有線充電速度似乎也與之前的 Galaxy 手機一樣停留在 25/45瓦。

相機

三星旗艦產品一向都配備令人印象深刻的相機,因此S24 Ultra 也將延續這一趨勢。 有傳言稱,這家韓國巨頭將仍堅持使用 2億畫素主相機和 1200萬畫素超廣角相機一年,只是變焦設定將會改變,三星將放棄 10 倍長焦鏡頭,轉而採用5倍光學變焦功能的相機,能吸收更多光線,帶來更好的拍照功能。

Galaxy S24+ 和 S24

除 Ultra 外,三星也會在 1 月 17 日的 Unpacked 活動中推出更平價的 Galaxy S24 + 和S24。S24和 S24+ 手機的外部設計似乎將保持不變,並主要專注於內部升級。

三星 Galaxy S24+

據悉,Galaxy S24+ 將改用 6.7 吋 QHD+ 解析度顯示器。S23+ 採用的則是 6.6 吋 FHD+ AMOLED 面板。 據傳,該手機的電池容量也將從前代產品的 4,700mAh 升級至 4,900mAh,使續航時間更長,並帶來 12GB RAM的標配,比 S23+ 多 4GB。

S24

S24外觀也不會有任何重大變化,但會有更亮的AMOLED 顯示器和更快的SoC。據傳,這兩款非Ultra S24 型號的相機設定不會有任何重大改變,三星仍將使用相同的 5000萬畫素、1200萬畫素和1000萬畫素組合。

處理器

包括Galaxy S24 Ultra、S24+和S24在內的三款手機都將搭載高通最新旗艦處理器 Snapdragon 8 Gen 3,不過也有傳言稱,在美國、加拿大和中國以外的地區,這些手機將搭載三星自家的 Exynos 2400。

Galaxy AI

除新的旗艦手機外,Galaxy AI也是三星這次Unpacked活動的亮點。隨著AI成為主流,三星也希望透過提供許多AI驅動的功能,讓自家的手機脫穎而出。據報導,三星的生成式AI「Gauss」將整合到即將推出的Galaxy S24 系列中,並能在設備無網路的狀態下運行,能處理包括產生和編輯圖像、撰寫電子郵件、總結文件、編寫程式,和即時翻譯電話等任務。

One UI 6.1

三星 Galaxy S24 將搭載全新的 One UI 6.1,而AI功能將成為該使用者介面的一大亮點,帶來更多新功能。

Galaxy Watch7、Galaxy 平板電腦、Galaxy Buds Pro 2

值得注意的是,三星 2024 年首次 Galaxy Unpacked 活動不太可能發布任何其他裝置,新的 Galaxy Watch 和平板電腦通常會在下半年亮相。雖然有傳言指出Galaxy Buds Pro 2 即將升級,但新型號可能還不會很快就推出。

參考資料:Android Police

瀏覽 227 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button