Android 15預覽版發表 這裡細微變化讓用戶大感「貼心」!

記者/劉閔

廣大的安卓(Android)手機用戶預計今年就會迎接新一代作業系統 Android 15 版本到來,依照往年慣例,會在 5、6 月舉行的 Google I/O 開發者大會上正式亮相。即將登場的 Android 15 與當前 Android 14 系統有何具體差異?雖然目前尚處於早期的測試階段,不過從日前率先面向開發者人員釋出的測試版得知,系統設定選單中的這項功能,已經迎來一波改版變化。

日前 Google 推出 Android 15 首個開發者預覽版,並且從中得知系統設定選單內將帶來變化。(圖片翻攝自 9to5google)

預覽版本提供開發者提前做好準備

由於 Android 15 正式版預計會在秋季正式釋出,因此目前先針對開發者提供預覽版本,其最主要目的是讓開發者可以提前準備,在開發應用服務上能更快跟上新版作業系統的更新功能,同時符合使用規範。至於針對消費者的體驗版本,預期會在 3、4 月登場,藉此讓 Google 可預先蒐集更多用戶的意見反饋。

更多新聞:蘋果iPhone 16將以新興AI工具大改革  迎接嶄新里程碑

新增鍵盤震動功能細項

雖然目前屬於開發階段,不過根據 Android 專家 Mishaal Rahman 初步測試發現,系統設定選單內的「震動與觸覺回饋」介面已經改變,尤其是官方將「按鍵震動回饋」按鈕功能獨立出來,包括首次新增前代沒有的「鍵盤震動」,如此一來,對於那些不愛打字時手機出現震動回饋的用戶而言,在進行打字操控時將能實現使用上的便利性需求。

對此,有外媒報導認為,相當樂見 Google 在 Android 15 系統設定中加入的「鍵盤震動」全新功能按鈕,因為這將有助於那些喜歡手機開啟震動模式,但又不愛打字觸發觸動回饋的用戶,得以有更多的自主權限。

瀏覽 1,028 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button