探索穿戴裝置新可能   蘋果計畫替AirPods這樣做

記者/劉閔

自從蘋果(Apple)日前正式發售旗下首款空間運算設備 Vision Pro ,成功為用戶帶來前所未有的體驗與感受,不過隨著智慧眼鏡、智慧戒指等產品逐漸嶄露頭角,據傳 Apple 也持續探索穿戴裝置的全新可能。來自外媒的爆料得知,蘋果多年來努力鑽研 3 大類別的新產品,藉此吸引更多用戶與消費者。

外媒透露蘋果多年來持續探索穿戴裝置的新可能,如健康戒指、智慧眼鏡以及帶有攝影鏡頭的耳機。示意圖。圖/123RF

智慧眼鏡是探索新穿戴裝置的選項之一

根據《彭博社》科技記者 Mark Gurman 在最新一期《Power On》專欄中指出,許多穿戴裝置的想法與概念一直存在蘋果內部研發討論當中。首先是類似於 Meta 與亞馬遜已經發表的 Ray-Ban、Echo Frames 智慧眼鏡,同樣除了追求可以在無需配戴耳機就能實現聽音樂與講電話外,也包括在眼鏡上加裝鏡頭輔以 AI 技術,藉此幫助辨識現實世界物體。最終就是希望可以成為配戴一整天的 AR 眼鏡,並取代 AirPods

更多新聞:擴增實境的多維體驗  Lenovo發布透明螢幕概念筆電

在 AirPods 加裝鏡頭 賦予全新應用

另外蘋果也正構思如何讓 AirPods 變得更智慧,包括去年就啟動一項代號為 B798 研究計畫。據消息指出,該專案主要是研究如何替 AirPods 加上低解析度鏡頭和感測器,帶來與智慧眼鏡類似的 AI 應用,使人們在日常生活中更為便利。至於智慧戒指的開發, Mark Gurman 則透露,蘋果其實有這想法很多年了,只是並未積極投入,不過 Apple 仍將智慧戒指視為 Apple Watch 低成本的替代品、以及智慧穿戴的新選擇。

最後 Mark Gurman 坦言,上述產品仍處於「早期討論」階段,且距離發表上市還有相當長的一段時間,因此產品設計都還有持續變動的可能。

瀏覽 410 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button