iPhone官方認證保護殼被炎上!網稱:用久像爛掉的香蕉皮

記者/劉閔

去年適逢 iPhone 15 系列登場,蘋果公司(Apple)為了順應減碳政策,一舉將沿用多年的經典皮革保護殼取消,轉而改以更環保的「精細織紋」(FineWoven)保護套來取代,然而這款手機殼自推出後,卻一直因材質的耐用問題而飽受批評。日前,外媒記者也跳出來抨擊,並吐槽精細織紋保護殼「用久像是爛掉的香蕉皮」,引起不少網友共鳴。

去年蘋果公司推出精細織紋保護殼來取代皮革材質,但卻有不少用戶抱怨品質不如預期。(圖片翻攝自 9to5mac)

品質無法與高價格劃上等號

自從蘋果推出新材質製成、且帶有編織紋理的全新保護殼來取代原本的皮革保護殼後,雖然官方強調是採用耐用的超細斜紋布料以及 68% 再生成分製成,但卻有不少用戶發現品質極差,甚至在購入使用不到 2 天時間外觀就出現明顯的磨損。而這也讓消費者不禁抱怨,並對這款售價 1,890 元的新材質保護殼感到不值與失望。

更多新聞:穿戴式裝置AI Pin引發市場熱議 出貨日延至4月中旬

外觀出現磨損與變色 就像爛香蕉皮

《華爾街日報》的科技專欄記者 Joanna Stern 也分享自己使用精細織紋保護殼 5 個月的心得。從內容得知,她用在 iPhone 15 Pro Max 身上的保護殼邊框已經出現明顯磨損與脫皮,且表面也出現滿滿的刮痕和變色,讓保護殼乍看下就像「爛掉的香蕉皮」,即使她已經遵循官方提供的清潔方式處理,但仍然無法避免保護殼顏色變得跟「爛香蕉」一樣。

而 Joanna Stern 的心得分享也立刻產生共鳴,且有越來越多用戶抱怨自己使用的慘況。除了同樣出現明顯痕跡、邊框表皮脫落等情形外,更有使用者的 MagSafe 雙充電器被桑椹染紅。此外,有網友於社群平台 X(前稱 twitter)上進行調查,發現超過一半用戶認為精細織紋保護殼再使用 5 個月後就跟「垃圾」一樣,受到消費者無情且嚴厲的批判。

瀏覽 196 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button