穿戴式裝置AI Pin引發市場熱議 出貨日延至4月中旬

記者/竹二

由前蘋果設計師創立的新創公司Humane開發的AI投影穿戴式裝置AI Pin引發市場討論,原本定於今年3月底為首批預購的出貨日期,但Humane近日表示將會順延至4月中旬。

新創公司Humane發布首款產品AI Pin,是一款可以佩戴在翻領上的別針,能夠透過語音控制打電話、傳簡訊。(圖/截取自Humane)

AI Pin擁有基本手機功能

AI Pin一共由兩個部分組成,一個是方形的設備,另一個是可以透過磁性吸附在衣服,或是其他表面的電池組。方形設備的部分重量約36克,電池組的重量20 克,搭載專用高通AI引擎的驍龍處理器,內置的鏡頭可拍攝13兆像素的照片,在軟體更新後,可以拍攝影片,使用者可以透過語音控制撥打電話、發送簡訊和尋找訊息,雷射顯示螢幕可顯示時間、日期或附近的情況。

更多新聞:AI Pin誓言取代手機 可別在身上帶著走

AI Pin同時搭載超寬RGB相機、深度及運動感測器,還有個人化揚聲器,能透過藍牙與無線耳機配對使用。在AI技術部分,可以透過語音問答、手勢觸控、相機拍攝、影像投影等不同方式產生互動,想要與AI交談只要觸控機身,不需要類似Hey Siri等喚醒詞,就能與它自然互動。

AI Pin出貨日延至4月中旬

由於AI Pin無法如原定時程出貨,Humane將為預購的消費者提供3個月訂閱服務免費使用,隨著出貨延至4月中旬,Humane將在產品出貨前透過email通知消費者。AI Pin建議售價699美元,與目前iPhone 14價格相同,每個月還需要24美元訂閱費用,價格並不便宜。

有外媒報導,AI Pin出貨順延約半個月應不至於有太大問題,值得觀察的是實際上市後用戶使用的心得與評價,這款產品搶搭AI熱潮,沒有螢幕、AI驅動功能的創新體驗,是否真的能成為未來產品主流,只能等4月中旬出貨後見分曉。

瀏覽 1,613 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button