全面無孔化?傳蘋果將推無SIM卡槽iPhone 14

距離蘋果公司秋季發表會的時間只剩下2個月,網路上針對iPhone 14不斷有各式各樣的消息傳出,近日就有外媒報導,蘋果可能即將淘汰實體的SIM卡卡槽,預計今年就會看到使用eSIM的iPhone 14出現。據了解,目的除了可讓 iPhone朝無孔化更進一步之外,也是蘋果近年一直在進行的環保政策之一。

eSIM是一種全新技術的數位SIM卡,可啟用電信業者的行動方案,而不再需要使用實體的nano-SIM卡,這項技術在前幾代iPhone上就有使用,像是iPhone 13 Pro Max、iPhone 13 Pro、iPhone 13和iPhone 13 mini上,使用者可以搭配兩個已啟用的eSIM或一張nano-SIM卡與一個eSIM來使用雙SIM卡功能。

繼日前中國社群流出iPhone 14外觀間諜照後,近日傳出即將上市的iPhone 14,將捨去實體SIM卡的卡槽設計。(圖/翻攝自百度iPhone-14吧果粉討論區)

目前eSIM的技術已經在亞洲、歐洲逐漸盛行,使用者可以更自由的切換電信公司,只需要網路下載安裝就可以使用,eSIM的最大的好處就是可以節省手機內部空間,以塞下更大的電池或者其他零件,因此許多手機廠牌紛紛開始研究相關技術,希望將eSIM運用在最新的手機上。

根據GlobalData數據分析師的說法,他們認為依照目前的發展趨勢,iPhone全面使用eSIM只是時間問題,但蘋果不會一口氣全部換成eSIM,最快可能是今年的iPhone 14就會出現eSIM的特別版,慢慢讓iPhone走向全面無孔化。

至於蘋果秋季發表會的具體時間到底在什麼時候呢?外媒推測最有可能會在是9月6日或9月13日,不過,因為9月5日是美國的勞動節,因此有望9月13日亮相,除了iPhone 14系列之外,發表會可能還會有Apple Watch Series 8、最新一代的AirPods Pro,讓果粉相當期待。(記者/竹二)

瀏覽 897 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button