帶領數位潮流   8成年輕人需要行動支付

編譯/施毓萱

美國聯準會(Federal Reserve)的一項研究揭示了美國企業和消費者採用數位化、更快速和即時支付服務的趨勢,與前一年相比,數位錢包使用率顯著上升,注重效率的企業增加了31%,而注重便利的消費者增加了32%。

研究顯示,超過一半的Z世代和千禧世代正在使用數位錢包,且有80%年輕消費者認為行動支付功能非常重要。圖 / 123RF

數位金融越來越普及

消費者越來越依賴數位錢包和網路銀行,使即時又快速的支付使用案例增多,如帳單支付、帳戶間轉帳以及員工即時發薪。

更多新聞:美聯儲將推出即時支付系統 跟上國內市場

舉例來說,聯準會支付系統FedNow服務自去年夏天推出以來,參與者已增至700多人,這突顯了金融機構對不斷變化的客戶期望做出了積極回應。

研究表明,在2023年有86%企業、和74%消費者會使用更快的或即時的支付方式,而其中絕大多數人希望他們的金融機構提供這些服務。

年輕世代刺激數位金融

此外,年輕消費者正引領著數位支付的潮流。超過一半的Z世代和千禧世代正在使用數位錢包,且有80%年輕消費者認為行動支付功能非常重要。

研究還揭示了消費者因支付速度慢而面臨的挑戰,有25%消費者期望能有更好的即時金錢流動選擇,以便有效管理個人財務。

總而言之,更快捷和即時的支付解決方案,在滿足企業和消費者不斷變化的需求日益重要,這對金融機構及技術合作夥伴創造新服務和基礎設施方面產生了影響。

資料來源:FINTEC GLOBAL

瀏覽 227 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button