外媒盤點新一代AirPods Pro  5大更新亮點

上市至今已有近3年的AirPods Pro降噪無線耳機,據了解,新品很有可能會在9月蘋果舉辦的秋季新品發表會上,與新一代iPhone 14系列機款同台發表,外國媒體MacRumors也列出可能的5大更新,包含全新H2晶片、電池續航力、改善耳朵自動偵測性能、新增健身偵測功能,以及充電盒支援聲音播放,果粉們可以先了解需求後再決定是否升級。

綜合近期市場傳聞與分析師預測的觀點,外媒MacRumors盤點彙整出AirPods Pro 二代耳機新品值得期待的5大亮點。首先是全新H2晶片,據天風國際分析師郭明錤指出,與AirPods Pro中的H1晶片相比,新款AirPods Pro將配備「顯著升級」的無線晶片,考慮到升級版本,新晶片可以被稱為H2晶片,可能可以改善音質、延遲、主動降噪、透明度模式、由Siri提供支援等功能。

現行販售的AirPods Pro版本。(圖/翻攝自蘋果官網)

電池續航力部分,雖然沒有任何關於新款AirPods Pro具有更長電池壽命的確切傳言,但蘋果去年發布的標準第三代AirPods每次充電可提供長達6小時的聆聽時間,而目前的AirPods Pro則為4.5小時,即使在關閉主動降噪和通透模式的情況下,每次充電的續航時間也為5小時,仍然低於第三代AirPods,因此新一代的耳機有望更進一步的提升。

據郭明錤表示,新款AirPods Pro的充電盒將能夠發出聲音,以便在遺失時讓使用者更容易找到充電盒。此外,充電盒一樣具有IPX4級防水和防汗功能。

另一個功能是皮膚感應器,與原始AirPods Pro中的雙光學傳感器相比,可以更準確地進行入耳式檢測。蘋果官方表示,皮膚感應器可以準確識別AirPods是否在耳朵中,而不是在口袋或是桌子上,並在移除時暫停播放。

最後,在健身偵測功能部分,根據彭博社先前的報導指出,第二代AirPods Pro將包括新的運動傳感器,可以用來追蹤健身的狀況,但沒有提供這項功能的任何進一步細節,果粉們還是可以期待。(記者/竹二)

瀏覽 1,024 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button