救不回來了!摩根大通誤刪數百萬則電郵遭重罰

編譯/施毓萱

由於摩根大通誤刪數百萬則和旗下子公司大通銀行(Chase Bank)有關的電郵紀錄,因而被美國監察機構證券交易委員會(SEC)罰了四百萬美元。(示意圖/123RF)

歹記大條!由於摩根大通誤刪數百萬則和旗下子公司大通銀行(Chase Bank)有關的電郵紀錄,因而被美國監察機構證券交易委員會(SEC)罰了四百萬美元。

摩根大通在2019年底發現了這個荒謬錯誤,並於2020年初通知了SEC。然而,這次誤刪的量難以想像。具體數字來看,約有8700個電子郵箱被刪除了大約4700萬條電子通訊記錄,而這些紀錄的時間落在2018年1月1日至4月23日。

SEC發現其中有許多是根據《1934年證券交易法》(Securities Exchange Act of 1934)要求保留的商業記錄,而這個失誤讓摩根大通往後無法提供SEC和其他機構所需的證據。

SEC強調了這些不翼而飛的記錄重要性,並表示由於已刪除的記錄無法恢復,因此無法知道這些消失的記錄會如何影響往後的監管調查。

目前所知,至少有12項與證券有關的民事監管調查受到影響。其中有8項是由委員會工作人員進行的,而摩根大通無法處理目前所收到的傳票和文件要求,因為這些紀錄已被永久刪除,所以無法進行回應或出示。

最後,摩根大通表示已經實施了36個月保留規範,並全面修訂了操作程序。這些措施是為了防止對仍需保留的電子通訊執行刪除任務,並要求任何要執行刪除任務的員工必須獲得准許。

資料來源:FINTECH GLOBALThe Register

瀏覽 319 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button