傳美國任天堂重大重組 裁減120名承包商

編譯/施毓萱

隨著遊戲產業的不斷發展,即使像任天堂這樣在遊戲領域擁有豐富歷史的公司,也在不斷調整以迎接新的挑戰和機會。

美國任天堂進行重大重組,裁減120名承包商,任天堂承諾會提供過渡支援。圖/截取自任天堂官網

裁減是任天堂全球整合一部分

據傳美國任天堂進行了重大重組,裁減了約120名承包商。顯然,此舉是任天堂華盛頓州總部測試業務重組工作的一部分,也是任天堂全球整合策略的一部分。

更多新聞:任天堂發布新《瑪莉歐》動畫電影2026上映!多款遊戲預告發售

此次重組與美國任天堂測試部門的放緩相吻合。這些變化背後的目的除了是為了加強遊戲開發計畫的全球整合,還使美國任天堂與跨區域測試協定和運作同步。此外,重組還涉及將許多承包商轉為全職職位,其中包括軟體測試角色的顯著變化。這顯示公司內部有更多的調整策略。

任天堂承認並承諾會提供過渡支援

任天堂發言人就重組發表了聲明。任天堂承認部分承包商的任務已經結束,但同時強調將設立新的全職職位。該公司對即將離職的承包商所做的貢獻表示感謝,並承諾在他們的過渡期間提供支援。這些變化將發生在Switch 2發布之前。

Twitter上,也有位Kotaku的記者透露了任天堂的內部消息。他指出任天堂將此次重組視為更好地整合各部測試工作的舉措,而不僅僅是一項削減成本的措施。

今年年初以來遊戲業裁員潮不斷,有幾家大公司都陸續進行裁員。這個情況與2023年的裁員潮如出一轍,比如前《瑪利歐賽車》(Mario Kart)開發商向三分之一的員工發出了裁員通知,而EA則宣布裁員約670人。因此,2024年也將會是遊戲產業充滿人才挑戰的一年。

資料來源:GAMERANT

瀏覽 157 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button