啟動推特 2.0   馬斯克:X要實現了

記得馬斯克接手前曾說過要把推特打造成類似微信的超級App「X(一切的App)」嗎?然而這個名詞似乎從馬斯克接手推特後就沒有再出現過了。但這很可能是因為馬斯克一直忙著要讓推特上軌道,現在,他表示,在他努力應對大量廣告商外流和用戶因擔心認證和仇恨言論而逃往其他平台的同時,推特的新用戶註冊量達到了「歷史最高水平」。

據《路透社》報導,馬斯克在推特上分享了他在公司談話上使用的PPT,展示了推特近日的成就。他表示,截至 11 月 16 日的過去 7 天裡,推特的每天註冊量平均超過 200 萬,與 2021 年同期相比增長了 66%。他還表示,用戶活躍時數創歷史新高,截至 11 月 15 日的過去 7 天平均每天活躍時數接近 80 億分鐘,與去年同期相比增長了 30%。與去年 10 月相比,截至 11 月 13 日,仇恨言論有所減少。而在 Twitter Blue 發布之前和之後,該平台上報導的假冒行為也在激增後減少。

圖/123RF

隨後,在另外一份PPT中,他再次提出了要將推特打造成「一切的App」的概念,但不同於之前被稱為「X」,這次馬斯克稱其為「推特 2.0」。馬斯克表示,他的「推特 2.0」將有有趣的廣告、影片、加密私訊 (DM)、長篇幅推文、Twitter Blue訂閱和支付等功能。在另一條推文中,他還提到,他可以預見「推特在 12 到 18 個月內達到每月超過 10 億用戶」。

據了解,在先前馬斯克裁掉一半的員工之後,有更多的員工因為不滿推特的改變而離職,導致推特一度營運困難。與此同時廣告商也不斷的在撤資。然而,馬斯克似乎對推特的未來感到非常樂觀,甚至在PPT的一開始就表示,推特正在招聘。但目前不清楚馬斯克的樂觀是有根據的,還是只是他安撫人心的策略。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:ReutersAP News

瀏覽 471 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button