騙子閃邊   5招避免網路、電話和實體詐騙

編譯/李寓心

近年來詐騙手法日新月異,防範詐騙的唯一方法就是「提高警覺」。以下幾個建議,或許可避免大家落入詐騙陷阱。

專家提醒,消費者務必在輸入信用卡號碼以前,確保公司、聯絡人和付款方式都是在合法範圍內。示意圖。圖/123RF

1、注意不明電子郵件簡訊

對於不認識或者無法核實身分的寄件人,建議直接刪除該封郵件並封鎖,這是避免電子郵件和簡訊詐騙的最有效方法,同時將郵件的自動顯示圖片功能關閉,避免被圖片誘導採取不當操作。針對手機簡訊部分,在閱讀之前可直接刪除其中的75%,大多數詐騙簡訊多藉由用戶回覆來行騙,與用戶互動取得更多的信任,而這才是詐騙真正危險的地方。

更多新聞:簡訊打詐新盟友!互通資訊合作3大電信業者「商用短碼簡訊」服務

2、點擊連結以前先檢查

當收到聲稱是特定組織的電子郵件,其中還含有連結時,須注意該連結是否來自該組織的網址。例如,一封看似來自Facebook的電子郵件,要求用戶重設密碼,可能是要騙取用戶詳細的Facebook登入資訊等。因此,建議在點擊連結以前要確認該網址的合法性,可快速使用Google搜尋功能檢查該網址,花幾秒鐘的時間,驗證這些資訊,防止被詐騙的可能。

3、福利好到令人難以置信

若有些信件承諾回覆銀行帳戶資訊後,就可獲得大量的財富,或者提供聽起來福利極佳的資訊,有很大機率可能是詐騙。詐騙集團利用人們的弱點,尤其在金錢方面。例如有陌生人傳訊息,表示他們可提供金錢上的幫助,一旦取得受害者的信任後,告知受害者提供銀行帳戶訊息,以利後續將資金存入帳戶等,結果往往是盜取受害者帳戶的錢財。

4、將未知來電轉至語音信箱

對未知簡訊不回覆的原則,也適用於電話。大多數未知號碼其實都是垃圾訊息或自動撥號的電話,雖然部分電話可能是真的打錯,但大部分可能是惡意騷擾電話,因此若來電號碼上沒有顯示姓名或公司資訊,建議直接轉至語音信箱,如果未知來電者是合法的再回撥即可。

5、注意要求付款的訊息

有些詐騙慣用手法會和受害者聯繫,建立信任感後,要求受害者為該服務或產品支付相關費用,以特定方式付款,如比特幣、應用程式或電匯等,或者要求在禮品卡加值以索取背面的號碼。因此,當有人聲稱來自某公司並要求付款時,可先告知對方會再回撥,接著聯繫該公司,詢問該名人員是否為員工,以及這項服務的真實性,並詢問是否可透過該公司網站付款等,務必在輸入信用卡號碼以前,確保公司、聯絡人和付款方式都是在合法範圍內。

資料來源:ZDNET

瀏覽 548 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button