Apple更新警報系統   警示間諜軟體濫用問題

編譯/Cynthia

蘋果(Apple)公司最近更新有關間諜軟體警報系統的文件,引起廣泛關注。這次更新不僅提醒使用者可能成為國家支持攻擊的目標,還特別強調個別針對性攻擊的風險。這項措施突顯Apple對於保護使用者隱私和安全的承諾。

近日Apple更新警報系統,警示間諜軟體濫用問題。圖/科技島合成圖

商業監控工具的威脅

蘋果更新文件特別提及了一些公司,如 NSO Group,他們開發的商業監控工具被廣泛濫用,用於執行成本和複雜度極高的攻擊。這些攻擊通常針對特定的個人,例如記者、政治家和外交官等。雖然這些攻擊目標人數有限,但卻對全球造成影響,因此被視為當今數位領域中最先進和危險的威脅之一。

更多新聞:手機和瀏覽器漏洞 間諜軟體公司擔任主攻者

全球性的濫用問題

除了個別攻擊外,商業間諜軟體的全球性濫用問題也受到廣泛關注。各國政府正積極努力打擊這個問題,包括制定更嚴格的法律和規定,以防止這些工具被用於非法活動。

2024年3月美國政府表示,芬蘭、德國、愛爾蘭、日本、波蘭和南韓已加入由11個國家組成的第一屆工作小組,致力於制定防止濫用侵入性監視技術的保障措施。隨著科技的不斷進步和威脅的不斷變化,保護使用者免受間諜襲擊變得越來越具挑戰性。

資料來源:The Hacker News

瀏覽 228 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button