資安人才搶手 溝通、合作、專業技能並重

編譯/Cynthia

在數位時代,資安業界蓬勃發展,各類職缺需求持續增加。根據愛爾蘭資安專家Neil Redmond的觀察,隨著數位化程度提高、監管要求增加,以及保護關鍵基礎設施的需要,愛爾蘭的資安產業正在迅速擴展。他指出,各行各業的公司都在加大資源投入,招聘資安專業人才,並採用先進技術與策略來應對嚴峻的網路威脅,以確保營運安全。

專家建議,資安求職者從學習和認知提升開始,首先取得資安或相關領域的學位或進修。圖 / 123RF

搶手職缺

根據Redmond觀察,目前最熱門的資安職缺包括法規專家、身分識別與存取管理者,以及雲端安全架構師。他進一步指出,這些職位除了需要專業技術背景外,更需要豐富的實務經驗。法規專家需熟悉DORA、NIS2等相關法規,並了解NIST等業界標準。身分識別與存取管理者以及雲端安全架構師則需要熟練的技術操作能力。

更多新聞:台泥啟動招募計畫 十大領域36項職缺 擴編生成式AI團隊

軟技能的重要性

Workhuman的資安長Orlagh Lynch強調,資安專業人員除了技術能力外,軟技能也是不可或缺的。她認為,有效的溝通和合作能力對於與跨部合作至關重要。Lynch強調在資安領域中,資安專業人員保持對行業的熱情和對新技術的好奇心至關重要。

求職者的建議

Redmond建議資安求職者從學習和認知提升開始,首先取得資安或相關領域的學位或進修。他強調,除了技術知識外,對於市場趨勢的了解同樣重要。他建議求職者回顧過去五年的資安發展,以獲得未來需求的洞察。

積極進取,開啟資安職涯

Lynch建議求職者積極參與資安相關活動,如資安遊戲,培養解決問題的能力。她強調,積極進取的態度和熱情是成功加入資安產業的關鍵,雖然資安工作充滿挑戰,但長時間的努力是必要的。總體而言,需具備技術實力、良好的溝通合作能力和積極進取的態度,並且持續學習、保持好奇心,積極參與相關活動,將有助於開啟資安領域的職業生涯。

資料來源:Silicon Republic

瀏覽 123 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button