善用身份保護工具 有效降低被駭風險

編譯/Cynthia

隨著數位威脅不斷演變,保護組織的身份變得更為重要,尤其在網路攻擊層出不窮的數位環境中,這些攻擊變得越來越複雜且難以預測。Azure身份保護(Azure Identity Protection) 是個強大的工具,能夠識別並減少這些風險,確保使用者身份安全,還有助於快速反應和處理安全事件。

在網路攻擊層出不窮的數位環境中,這些攻擊變得越來越複雜且難以預測,善用身份保護工具能有效降低被駭風險。示意圖。圖 / 123RF

功能介紹

Azure Identity Protection 使用自適應機器學習演算法來偵測異常和可疑活動。透過持續監控和分析使用者行為模式、登入位置、設備狀態及其他相關資訊,它能夠辨識潛在的威脅,例如洩漏的認證資料、被入侵的帳號和不合理的登入活動。此服務提供全面的報告和警示,讓管理人員能夠快速調查和應對潛在漏洞。此外,Azure Identity Protection 還提供有效的修復措施,如強制執行多重身份驗證和密碼重設功能,確保問題能快速解決,降低風險。

更多新聞:因應AI網路攻擊  建立人機合作系統

實施的好處

實施 Azure Identity Protection 帶來多重好處。它透過機器學習主動偵測威脅,及早辨識潛在風險,讓用戶能提前採取防範措施,降低安全事件的影響。有效降低帳戶被盜風險,保護組織的敏感數據與資源。該服務提供詳盡的風險使用者和登入活動洞察,協助安全團隊快速應對,減少潛在損害,確保業務連續性。Azure Identity Protection 可依風險設定條件式存取政策,在高風險情境中自動實施多重身份驗證,額外增強身份驗證安全性。

最佳實施8個步驟

  1. 及早有效地與利益相關者溝通:在實施過程中,與IT安全團隊、業務領導者和其他利益相關者及早溝通,確保共識和支持,以順利推進方案。
  2. 精確設定風險政策:創建基於風險的條件訪問政策,根據組織需求和風險評估,自動化響應和强化身份驗證,以降低潛在威脅。
  3. 強制使用者註冊多重身份驗證(MFA):強制所有使用者進行身份驗證註冊,這是保護帳戶安全的關鍵步驟,能顯著降低未經授權訪問的風險。
  4. 建立應急存取程序:建立緊急存取帳戶,用於管理和恢復重要系統訪問,確保即使在發生問題時也能保持操作的持續性。
  5. 透過信任的位置優化風險評估:設置受信任的位置,如辦公網路或VPN,以優化Azure Identity Protection對用戶登入行為的風險評估,降低誤報和提升用戶體驗。
  6. 啟用全面的安全監控:實施持續監控和警報系統,確保能及時發現和應對任何潛在的安全事件,從而最大程度地減少損失和中斷。
  7. 透過終端使用者訓練提升安全意識:建立安全意識培訓計劃,教育終端用戶識別和應對各種安全威脅,減少因疏忽而引發的安全風險。
  8. 採用第三方解決方案加強保護:整合第三方解決方案,如Apono,以增強身份管理和安全策略,自動化訪問請求和審核,以提升整體安全效率和效能。

Azure Identity Protection 提供智慧功能,能夠智慧判別漏洞、減少風險並強化訪問控制,遵循這些最佳實作,用戶可以最大化其效益,有效防範惡意攻擊,保護用戶身份安全。

資料來源:Security Boulevard

瀏覽 207 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button