OpenAI 啟動100萬美元網路安全資助計畫

編譯/陳佩君

OpenAI是一間致力於人工智慧研究和發展的公司,其將目光轉向網路安全,並推出100萬美元(約新台幣3070.93萬元)的網路安全資助計畫,主要支持強化生成式人工智慧技術(Generative AI)之防禦使用的研究人員和專家。OpenAI將提供資金給予具有潛力的研究項目,以協助解決網路安全方面的重要問題,有助於促進研究和創新,更能為全球網路安全提供實質的拓展優勢。

OpenAI 啟動100萬美元網路安全資助計畫。(示意圖/123RF)

該公司在聲明中表示,「我們的目標是與全球各地的防禦者合作,透過應用人工智慧和協同合作來改變網路安全的環境,並為共同的安全努力。」並說明「計畫涵蓋專案包含從網路安全防禦者收集和標記數據以訓練防禦型網路安全,檢測和減緩社交工程策略,自動化事件分類,以及發現原始碼安全問題。」並且希望資助有助於提升網路或設備鑒識技術、自動修補漏洞,優化管理流程以改善安全更新的優先順序、排程和部署的專案,並強調優先考慮人工智慧在防禦型網路安全方面的實際應用,如工具、方法、流程等。

推動這項計畫將加速研究和創新的全球網路安全進程及提供實質的增益。通過提供資金給予具有潛力的研究項目,並培養新一代的網路安全專家,推動創新的技術解決方案,提高數位科技的防禦能力等。因激發更多專業人士關注網路安全領域促進更多的研究和開發活動,故這項資助計畫為網路安全帶來積極的影響。

資料來源:SecurityWeek

瀏覽 1,282 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button