微軟 Passkeys 安全之選 Windows 11 開啟新登入時代

編譯/Cynthia

微軟日前發表一項重大的 Windows 11 更新,引進支援 Passkeys 的功能,這將大幅改善用戶在網站和應用程式上的登入體驗。不再需要記住各種繁瑣的密碼,也不必擔心密碼外洩的風險。這個新功能的核心理念是讓登入變得更加簡便,同時確保個人資訊的安全。

微軟日前發表重大的 Windows 11 更新,引進支援 Passkeys 的功能,這將大幅改善用戶在網站和應用程式上的登入體驗。(圖/123RF)

Passkeys安全與便利的完美結合

Passkeys 是一種基於 FIDO(Fast Identity Online)標準的全新登入方式,FIDO用於強化線上身份驗證的開放式標準和技術框架。而最大的特點就是每個網站或應用程式都有自己的 Passkey,這些 Passkeys 僅能透過用戶的裝置PIN碼或生物辨識資訊解鎖,保護層級高且難以被入侵。這意味著用戶不再需要為每個帳戶設定繁瑣的密碼,只需使用用戶裝置即可完成登入。如果用戶在同一作業系統上使用多個不同的設備,這些 Passkeys 也可以輕鬆同步,使登入過程變得更加便利。

更多新聞:偽造技術與簡訊騙術 駭客如何入侵27位加密產業客戶帳戶

在 Windows 11 上輕鬆使用 Passkeys

對於 Windows 11 的使用者來說,使用 Passkeys 是非常簡單的。只需透過 Windows Hello,便能輕鬆管理自己的 Passkeys。微軟還宣布將 Windows Hello for Business 引入企業管理的 Windows 11 裝置,這將提供更多安全選項,確保 IT 團隊能夠有效地保護使用者的身份。除此之外,微軟升級了內建的 Windows 防火牆,並引入自訂應用程式控制選項,確保只有經過批准且可信任的應用程式能在設備上運行,從而保護端點免受惡意程式的侵害。

邁向更安全的數位世界

總體而言,微軟的這一系列創新將為我們帶來更安全、更便捷的數位體驗。Passkeys 是未來安全登入管理的趨勢,讓我們告別繁瑣的密碼,迎接更簡便、更安全的登入方式。無論是個人使用者還是企業,這些功能都將提供更高層次的安全保護,讓我們能夠更自在地探索網路世界。在這個數位環境未來中,Passkeys 將為我們打開一扇安全、便捷的大門,讓我們能夠更輕鬆地享受數位生活。

資料來源:The Hacker News

瀏覽 1,759 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button