全面評估瀏覽器   蘋果聯合廠商推Speedometer 3.0

編譯/李峻

為改進網頁瀏覽、增強各自瀏覽器的使用者體驗,蘋果與其他搜尋引擎開發人員,聯合發布新版網頁瀏覽效能測量工具 Speedometer 3.0。根據蘋果,Speedometer 3.0是至今為止「衡量瀏覽器基準性能最佳的方法」,旨在通過評估瀏覽器的性能,幫助開發者和用戶了解其在不同條件下的表現,進而對瀏覽器性能進行改進和優化。

為改進使用者體驗,蘋果與其他搜尋引擎開發人員,聯合發布新版網頁瀏覽效能測量工具 Speedometer 3.0。圖/截取自 Mac Rumors

跨公司合作

據報導,Speedometer 3.0擴及Google Chrome、Firefox、Safari、Blink、Gecko 和 WebKit等瀏覽器,是蘋果,Google、Intel、Microsoft 和 Mozilla 等公司的共同成果。透過這個工具,開發者就可以測試瀏覽器,在處理不同工作負載時的速度和效能,包括加載網頁的速度、處理常見框架的效能表現,以及對用戶互動行為的回應速度等。

更多新聞:美國40州聯合敦促 Meta 打擊臉書和 IG 帳號劫持行為

Speedometer的改進

Speedometer的最新版本針對捕獲和計算分數的方式進行了改進,並能提供更詳細的結果。雖然這些公司也承認,沒有任何基準測試可以完全符合網路的複雜性,但也強調說,他們在建立 Speedometer 3.0時,「制定了一些對用戶體驗來說,很重要的標準,能比以往版本更接近真實情況。」

更全面

Speedometer 3.0 整合了 React、Vue、Angular 等流行框架的最新版本,確保其可以針對各種網頁開發生態系統進行全面評估。 此外,為衡量瀏覽器對更多使用方式的回應能力(如繪圖和非同步任務),此基準測試還引入了一組更新的模擬方式,可以承受更廣泛的工作負載。

Speedometer

最初,Speedometer 是由蘋果的 WebKit 團隊與 Google Chrome 於 2014 年合作推出的,是主要瀏覽器引擎開發者,針對基準測試首次進行的跨行業合作,隨著這次有更多網頁開發者的加入,相信新版本也將更準確有效。

參考資料:Mac Rumors

瀏覽 151 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button