老舊電腦救星到    Google ChromeOS Flex讓電腦煥然一新

編譯/安德烈

為應對日益嚴重的電子垃圾問題和延長舊電腦使用壽命,Google專為老化 PC 和筆記型電腦推出了量身定制的 ChromeOS Flex,讓用戶無需透過昂貴的硬體升級,就能享用Chromebook 的核心功能,為運行緩慢的設備注入新活力。

Google專為老化 PC 和筆記型電腦推出了 ChromeOS Flex,讓用戶無需透過昂貴的硬體升級,就能享用Chromebook 的核心功能。圖/截取自 Android and Chrome Enterprise / Youtube

據報導,該軟體是專門為解決努力解決過時硬體,難以有效運行 Windows 或 macOS 的企業和教育機構而設計的。ChromeOS Flex 繼承了 Google 2020 年收購的 CloudReady 平台,讓使用者可以在未經認證的裝置上安裝 ChromeOS,透過重新利用舊電腦和 MacBook,ChromeOS Flex 有望實現更快的啟動時間、可靠的使用者體驗、後台更新等。

更多新聞:Gmail整理術   一次刪除各種電子郵件

ChromeOS Flex與ChromeOS的差異

值得注意的是,雖然 ChromeOS Flex 與 ChromeOS 具有相同的基礎,但仍有一些顯著差異。與一般的 ChromeOS 不同,ChromeOS Flex 與更廣泛的舊設備相容,但是某些功能,如硬體級加密及對 Android  App和 Windows 虛擬機的支援,則可能會受到限制或不存在。

企業版升級功能

此外,對於企業和教育機構,Google 也提供了付費的 Chrome 企業版升級功能,允許用戶遠端管理執行 ChromeOS Flex 的裝置。 這項服務讓這些組織得以控制Chrome的更新、調整系統設定,並增強安全措施,讓ChromeOS Flex 成為,希望最大限度地利用現有硬體的公司的可靠解決方案。

要安裝ChromeOS Flex,首先需要透過一台可用的PC、Windows筆記型電腦或Mac下載ChromeOS Flex,再將ChromeOS Flex裝到一個至少有8GB存儲空間的USB隨身碟,並確保網路連線穩定。然而,接下來的步驟因為更複雜,因此建議大家可以參考Google官方提供的設定指南:(ChormeOS Flex設定方式

參考資料:Android Police

瀏覽 213 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button