用戶狂敲網   新版Teams可自由切換帳號

記者/竹二

自疫情過後,許多人在工作上已經非常仰賴視訊會議Teams微軟近日正在測試Windows 11 24H2的相關更新,其中包含新版的Teams App,讓用戶在單一App中可以靈活切換多個雲端租戶或是家用、工作帳號,甚至是可以同步顯示,這項新功能未來將透過更新,同時發布給個人及企業版本Teams。

微軟將更新全新Teams App

微軟預計在今年下半年推出的Windows 11 24H2更新,在最新的Previews版本中就有包含一個新的Teams App,可以讓用戶在多個雲端環境、租戶及個人與工作帳號之間快速且無縫切換。根據微軟官方說法,這項功能是Teams用戶最多人要求的。

微軟近日正在測試Windows 11 24H2的相關更新,其中就包含新版的Teams App。(圖/截取自微軟)

更多新聞:微軟Office整合Gemini更強大 一文教你如何設定

在最新的Teams中,使用者可以同時啟用個人和工作帳號,且兩個帳號會有各自的圖示,使用者可以自由選擇帳號加入會議,甚至不用登入也能加入。此外Teams的通知訊息也有不同,會顯示所屬的帳號,個人版通知會加入更多資訊,從跳出的banner就能一眼掌握動態,使用者若是希望加入或整合其他帳號,可以登入Teams後進行變更。

全新Teams預計5月正式上線

據了解,全新的Teams將經由正常的軟體更新流程發布給企業用戶,預計4月會先發布預覽版、5月正式上線。目前測試版新Teams會暫時稱為Microsoft Teams(work or school)以便和現有免費版Microsoft Teams(free)的區別,之後的正式版仍會稱為Microsoft Teams。

此外,全新安裝的Insider用戶,只要作業系統版本在Windows 11 Insider Preview Build 26080以上,還是可以測試新Teams,至於現有的用戶則是必須要等到微軟部署Microsoft Teams 24057.2000.2723.3544版,才能開始使用上述功能。

瀏覽 228 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button