微軟Office整合Gemini更強大   一文教你如何設定

編譯/夏洛特

在無所不在的網路世界中,為優化生產力和效率,不同科技平台和服務之間的無縫整合非常重要。其中Google的AI機器人Gemini 與微軟Office 的整合,就可以大大讓使用者受益,將Gemini 與微軟Office整合,不但可以可以簡化工作流程還能提高生產力。

為什麼要將Gemini 與Office 整合

基於Google已經把Gemini整合到Workspace的雲端工具中,包括Gmail、Google Docs、Google Sides、Google Sheets以及Google Meet,透過將 Google Gemini 與Office 整合,用戶可以結合兩者的優點,在熟悉的Office 應用程式環境中,利用 Google 的強大生產力服務,進而簡化工作流程、增強協作並提高個人和團隊的工作效率。整合後,用戶就可以直接從Office App中輕鬆開啟、編輯和儲存Google Drive中的檔案,而無需離開 Office。

用戶將Gemini 與微軟Office整合,不但可以可以簡化工作流程還能提高生產力。示意圖/123RF

更多新聞:開發人員和企業用戶有福了  Gemini 1.5新增強大功能

如何將Gemini 整合到Office

要將兩者整合,首先需要在電腦上安裝 Google Drive (雲端硬碟)App,在安裝 Google 雲端硬碟App後,開啟任何Office App,例如 Word、Excel 或 PowerPoint,然後選擇上方的「插入」,再選取「附加元件」,並在跳出來的頁面中,搜尋「Google Drive」,從搜尋結果中選擇要加載的項目,按一下「新增」或「安裝」,並依照螢幕上的指示登入 Google 帳號即可。

設置完成後,用戶就可以直接從Office App中輕鬆看到自己的 Google Drive檔案,只要打開 Word、Excel 或 PowerPoint,然後切換到「Google Drive」,即可查看在 Google Drive 中的內容,並直接打開、編輯和儲存 Google Docs、Sheets、Slides 和其他檔案。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 479 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button