FB「戳一下」功能回來了  舊功能受 Z 世代歡迎

編譯/李峻

臉書(Facebook)具有代表性「戳一下」(Poke)功能正在捲土重來,並且似乎正在贏得 Z 世代用戶的青睞。

「戳一下」的復出

據報導,為使「戳一下」按鈕更加明顯,在 2024 年初,臉書母公司 Meta宣布了一項臉書的微妙的設計變更,並讓「戳一下」按鈕與使用者搜尋的任何名稱一起顯示,但筆者在實際測試後,還沒有看到「戳一下」的按鈕,大家可能還要再等等。儘管「戳一下」功能從未真正消失,但多年來它都被埋在臉書迷宮般的環境中,讓人很難找到。

臉書的「戳一下」功能讓用戶可以透過透過點擊按鈕,引起別的用戶的注意,是臉書最早的標誌性功能之一。圖/截取自Meta

更多新聞:美國40州聯合敦促 Meta 打擊臉書和 IG 帳號劫持行為

使用「戳一下」的方法

此外,對於現在就想使用該功能的用戶,Meta 也已經允許使用者透過「poking」或「pokes」等搜尋字詞,找到 「戳一下」頁面,讓用戶可以看到誰戳了自己,以及戳你的時間,並回戳,進而簡化該功能的可用性。Meta 表示,此次設計變更後,「戳一下」的使用量上漲了 13 倍,但沒有披露具體每日使用量。

Z世代歡迎

值得注意的是,「戳一下」有超過一半的新用戶是 18 至 29 歲的用戶,其中許多人甚至都因為太年輕,沒有體驗過該功能最初的受歡迎程度。臉書的「戳一下」功能讓用戶可以透過透過點擊按鈕,引起別的用戶的注意,是臉書最早的標誌性功能之一,甚至比「動態消息」功能更早推出。

參考資料:Insider

瀏覽 1,197 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button