特斯拉受挫加劇   馬斯克重新將注意力轉向X

編譯/李峻

隨著電動車需求的減弱和中國壓力加大,使特斯拉受挫程度加重,該公司執行長馬斯克似乎正在將專注力重新轉回X(前Twitter)上,並將「回歸基礎」,重新吸引用戶和廣告商。在特斯拉股價低迷和 X 用戶參與度降低下,馬斯克似乎正在努力振興該平台,同時加強其他業務。

馬斯克似乎正在努力振興 X 平台,同時加強其他業務,吸引知名用戶回到該平台。科技島合成圖

回歸「傳統」

據報導,隨著馬斯克的淨資產在過去一年暴跌超過10%,在全球最富有的億萬富翁排行榜上跌至第四位,馬斯克似乎正在重新專注於以更傳統的方法重振 X。 X 趨勢團隊前專案經理 Gabor Cselle 指出,X正在向基本功能轉變,走上更「傳統」的道路,透過增加用戶來吸引廣告商。

更多新聞:馬斯克:特斯拉機器人計程車將於 8 月 8 日亮相

新藍勾策略

繼馬斯克在2022年將「藍勾」的驗證變為「付費訂閱制」後,近日他又宣布,只要擁有2500名的用戶就能免費獲得藍勾,似乎是為了吸引知名用戶回到該平台。品牌顧問公司 Metaforce 聯合創始人 David Camp就表示,隨著收入和用戶參與度持續下降,此措施是為了吸引廣告商重返該平台。基於仇恨言論激增,X的廣告商不斷流失。

X加強內容審核

此外,在 2022 年大幅裁員之後,為解決對仇恨言論的擔憂並確保更安全的線上環境,傳X 也正在投資內容審核和安全措施,並計畫要在德州建立一個新的內容審核中心及僱用新高層,但人們仍然對這些努力是否足以扭轉該平台的頹勢保持懷疑。

X的衰退

Camp表示,基於不想被廣告驅動型業務的動態所「束縛」,當馬斯克收購Twitter 時,他「對傳統企業的運營方式表現出了相當傲慢的態度」,然而到現在,被改名的Twitter也已經被馬斯克「搞壞」。儘管有很多忠實用戶仍留在該平台上,但數據顯示,自馬斯克接手以來,X 已經失去了 15%的全球用戶,而馬斯克本人也承認,在他任職期間,該平台的廣告收入減少了約 50%。

馬斯克不斷失去人心

儘管馬斯克試圖將 X 定位為對品牌更友善的平台,但挑戰仍然存在。公共關係專家Ed Zitron 就將X 的衰落,與2024 年特斯拉Cyber​​truck 推出後陷入困境相題並論,稱「隨著 X 的情況惡化,以及 2024 年特斯拉 Cyber​​truck 災難性的推出,馬斯克將會被搞瘋。」Cybertruck推出後受到了尖銳的批評,使特斯拉不斷失去人心。

Cselle 表示,他相信回歸更古老、更值得信賴的內容審查或驗證模式,可以幫助馬斯克重新獲得一些已經離開的廣告商,並鞏固 X 在 Twitter 的輝煌歲月中所擁有的地位,但仍不保證成功。

參考資料:Insider

瀏覽 1,024 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button