馬斯克:特斯拉機器人計程車將於 8 月 8 日亮相

編譯/于文浩

億萬富翁馬斯克(Elon Musk)表示,特斯拉將於2024年8月推出期待已久的機器人計程車(Robotaxi)。隨著透過軟體驅動的自動駕駛功能,提高該公司汽車的價值成為馬斯克的目標,自動駕駛計程車已經成為特斯拉近年來的關注重點。

特斯拉將於2024年8月推出機器人計程車(Robotaxi)。圖取自electrek

沒有放棄低成本電動車

據報導,馬斯克不但否認特斯拉正放棄製造低成本電動車的計畫,還進一步確認「特斯拉機器人計程車將於 8 月 8 日亮相」,將成為特斯拉成長的巨大推動力,引起大眾的好奇。

更多新聞:電動車的「大腦」   軟體成為管理汽車核心支柱

馬斯克的機器人計程車

多年來一直都有報導稱,特斯拉正在開發機器人計程車,但據華特·艾薩克森(Walter Isaacson)在《馬斯克傳》(Elon Musk)中的描述,儘管尚未生產出完全自動駕駛的汽車,但馬斯克仍在是否優先考慮一輛普通汽車,還是一輛沒有方向盤或踏板的汽車上猶豫不決。

FSD仍只是二級自動駕駛

雖然一直以來,馬斯克都強調,特斯拉全自動輔助駕駛(FSD)軟體將在提升車輛價值上擁有巨大潛力,但直到今年早些時候,FSD 都仍處於 beta 測試階段。目前該軟體在行業標準中仍被歸類為「二級」,費用是每月 200 美元,仍然需要完全的人類監督,且不是完全自主的。

目前尚不清楚最終的機器人計程車的定價如何,以及是否會出售給消費者或企業,雖然多年來,馬斯克一直對特斯拉汽車的自動駕駛功能做出承諾,但很多都仍未實現。

參考資料:electrekInsiderTech Crunch

瀏覽 398 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button