登入更加方便 微軟整合Authenticator功能至Android版Outlook

記者/竹二

為了在多個裝置上登入雲端服務帳號,過去往往需要各別輸入帳號、密碼,但是密碼的管理相當麻煩,有些以簡訊為基礎的雙因素驗證都有被駭客取得或攔截到密碼的風險。微軟近日宣布,最新Android版本的Outlook將可以整合部分Authenticator的功能,讓使用者在不同裝置上登入Microsoft 365等微軟的服務。

微軟最新Android版本的Outlook將可以整合部分Authenticator的功能。圖取自 Google Play

微軟整合AuthenticatorAndroid

微軟的Authenticator是一款驗證器應用程式,在雙因素驗證之下能夠更安全的存取帳戶,尤其是在檢視機密資訊時,使用者可以輕鬆、方便又安全的方式,用手機取代密碼來登入Microsoft 帳戶,只要輸入使用者名稱,並核准傳送至手機的通知即可。

更多新聞:微軟Azure推虛擬機器服務 首搭Nvidia H100雲端運算

因此在微軟的設計下,最新版本Android版Outlook將可整合這部分功能,登入Microsoft 365、OneDrive、Teams和Windows都可以搭配微軟Authenticator,當使用者在比較不常用的裝置登入微軟帳號時,只要用Outlook App加上指紋,或是PIN密碼就能完成登入驗證,而不用再搭配Authenticator App。

透過Android手機可登入微軟帳號

使用者只要升級到最新版本Outlook,就可以自動啟動這項功能,當使用者從別台裝置想要登入微軟帳號,系統就會顯示通知。要求使用者以Android手機的Outlook App進行驗證,此時通知會顯示一個數字,要求使用者在Outlook App中選定,之後再執行指紋或PIN碼的驗證。

若是使用者先前已經設定用微軟Authenticator App,仍然可以持續原本的方式登入。根據微軟官方的預告,他們會開始向Android使用者部署最新功能,同時微軟也正在計畫將這功能也放到iOS版的Outlook上,只是目前時程上還無法確定。

瀏覽 428 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button