Google Maps突襲出現在iPhone動態島

記者/竹二

蘋果自2022年推出iOS 16.1後,開放支援第三方App使用即時動態(Live Activities)功能,使用者可以在鎖定畫面或是動態島直接顯示相關資訊,方便快速得知訊息,近日傳出Google Maps正在著手測試這項功能。

有用戶發現Google Maps的App突然出現在即時動態,不用點入App就可以看資訊。示意圖。(圖/123RF)

iPhone即時動態功能受歡迎

自從iPhone 14高階旗艦系列推出具有互動螢幕功能的動態島後,多功的應用頗受歡迎,許多第三方App也紛紛推出可在鎖定畫面或是動態島顯示的功能,目前常見的即時動態App像是Uber、UberEats,使用者可以直接了解接送狀態或配送時間。

更多新聞:Google Maps將推3大實用功能 規畫旅程更直覺方便

Google Maps有計畫推上動態島

根據外媒9to5Google報導的指出,近幾個月有用戶發現Google Maps的App突然出現在即時動態,不用點入App就可以在iPhone的鎖定畫面、永遠顯示或是動態島上查看,目的地預估時間、大眾運輸預計抵達時間等資訊都可以看見。

其實,去年初Google就曾經暗示他們會在iPhone 15系列推出之前,就為iOS系統支援這項功能,只是隨著iPhone 15亮相,Google這項計畫一直沒有正式推行。

傳Google正進行小規模測試

報導也提到,幸運收到Google Maps即時動態的使用者說,這項功能只出現幾個小時就無法再次使用,看起來就好像先前開放導航語音報路名的狀況,Google仍在進行小規模測試,若使用者想碰碰運氣,可以到Google Maps中的「設定」選單,並在「導航」中開啟「導航時取得路線快覽」,或許有機會可以搶先體驗這項功能。

瀏覽 283 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button