伊朗安卓手機發出假地震警報   Google未做出回應

一名22歲的伊朗女子Mahsa Amini因為未帶頭巾遭警察凌虐致死,人民要求加強女性的人權,引發了數月的抗議活動。在伊朗政府因應全國性抗議活動的同時,伊朗的安卓智慧型手機上響起了假地震警報。然而,伊朗網絡警察副局長Ramin Pashae和伊朗伊斯蘭共和國通訊社(IRNA)對此事件的說明卻相互矛盾。

根據《Gadgets》報導,伊朗居民的手機上出現了地震警報。Ramin Pashae上校表示,這是假警報,而且只有在安卓手機上才有。隨後,Pashae上校指控說是因為國有行動服務提供商伊朗移動通訊公司(MCI)測試警報才引起的。但IRNA卻將此事件歸類為駭客攻擊,雙方互相矛盾。

圖/123RF

地震偵測是由Google於2020年對安卓手機推出的功能。透過智慧型手機的數據,人們的手機可以在用戶附近檢測到震度時,對用戶手機預先發出地震可能會發生的警告,讓人們有足夠的時間在地震開始之前躲到安全的地方。此功能造福了許多沒有地上型地震感應器的發展中國家。

目前Google沒有對此做出回應,因此還不知道造成此次事件真正的原因。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:Gadgets360

瀏覽 498 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button