Windows必備 微軟公布年度最佳10款App

記者/竹二

你是Windows系統的使用者嗎?在眾多的應用程式之中,你最常、最喜歡哪一個App呢?近日微軟公布了在Windows 10、Windows 11作業系統上,年度最具實用性、獲評為年度最佳的Microsoft Store App得獎名單。

微軟公布Windows年度最佳Microsoft Store App得獎名單。示意圖。(圖/123RF)

為了鼓勵並表揚提供Windows平台應用程式的開發人員與團隊,微軟在今年5月初舉辦Microsoft Store最佳應用App的線上票選活動,經來自全球Windows用戶參與票選活動,共有5款最佳Windows App 獲最高票選數脫穎而出。

另外,在獲得微軟應用商店編輯團隊認可,評選為年度最佳的Windows App應用得獎名單也在同一時間揭曉,一樣也有5款App上榜。

這個最佳應用App得獎名單,在全球用戶參與的線上票選活動的部份,分為5大類別,實用工具、生產力、音訊視頻、創造力與個人化。各類別的入圍名單,都是來自Windows的用戶所提名,總計共有約40多款入圍,最後依票選結果公布各類獲獎榜單的冠軍得主。

最佳實用工具類由Torrex Microsoft Store獲得冠軍、最佳生產力類是由Mozilla Firefox獲得冠軍、最佳音訊視頻類是由VLC獲得冠軍、最佳創造力類則是Sketchable+拔得頭籌,最後是最佳個人化類,是由Lively Wallpaper獲得第一名。

來自微軟應用商店的編輯群團隊,依照用戶體驗滿意度、程式設計的卓越性、創新性、創造力與整體軟體品質等指標,評選出獲官方認可的年度最佳應用程式,包含創意、娛樂、生產力、Windows與特別傑出貢獻等5個獎項。

特別傑出貢獻獎最佳應用是Ava Accessibility,這是一款致力於為聾人或聽力障礙用戶提供的輔助應用程式、最佳創意應用由Descript獲得冠軍、最佳影音娛樂應用是Amazon Prime Video、最佳生產力應用是Concepts,最後是最佳Windows集成應用,則是由WhatsApp獲得冠軍。

瀏覽 1,149 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button