如何在 Gmail 中取消電子郵件傳送功能?

編譯/夏洛特

Gmail其實有取消傳送功能!介紹Gmail的取消傳送功能是什麼、如何啟用,以及如何使用。(示意圖/132RF)

相信大家都曾因為誤寄E-mail,或是寄出後又隨即發現內容有錯而懊悔不已、不知所措,但很多人可能都不知道, Google就非常貼心的提供了「Gmail的取消傳送功能」。因此,本文將介紹Gmail的取消傳送功能是什麼、如何啟用,以及如何使用。

  • 什麼是Gmail的取消傳送功能?

取消傳送讓用戶在按下發送按鈕後,可以取消郵件的發送。這項功能是Google於2015年向公眾推出的,不論是普通用戶和企業用戶都可以使用,也就是說,任何擁有Gmail帳號的人都可以使用取消傳送功能。

  • 如何在Gmail中啟用取消傳送功能

要在Gmail中使用取消傳送功能之前,用戶必須在點擊發送按鈕,和Gmail真的寄出郵件之間建立一個延遲時間。

首先,在瀏覽器中打開你的Gmail,並按照以下步驟操作:點擊右上角的「齒輪」圖標,點選「查看所有設置」,以打開完整的設置頁面。然後,在 「一般設定」的標籤頁中,找到一個名為「取消傳送」選項,並使用下拉選單來改變取消的時限,並可以將預設的5秒延長到30秒。最後,再點選儲存變更即可。

一但設定完成,在點選傳送後30秒內,用戶都可以取消寄出。雖然30秒可能很短,但這也可以避免按下寄出後,馬上又再次發現錯誤而焦慮的狀況。

  • 如何從電腦網頁版取消Gmail郵件的寄出

在電腦版的Gmail裡,只要點擊傳送後,頁面底部就會出現已發送郵件的彈出消息,而在那裡也會有查看和取消傳送的選項,只要在30秒內點擊即可。

  • 如何從行動設備上取消Gmail郵件的寄出

若是用戶是在安卓或IOS的Gmail App上寫信,和網頁版一樣,只要點擊傳送後,頁面底部也會出現已發送郵件的彈出消息,在那裡也會有查看和取消傳送的選項,一樣在30秒內點擊即可。

參考資料:Android Police

瀏覽 7,549 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button