用表情創作音樂 科學大賞玩具成果展暑假帶孩子免費玩

記者/Shirley

第11屆索尼創意科學大賞,即起至7月23日在國立臺灣科學教育館、8月3日至8月6日在國立科學工藝博物館舉行年度玩具成果展,除了展出Top 20團隊打造、充滿家鄉特色的創意科學玩具,也邀請在台姐妹公司台灣碩網合作設計「用表情創作音樂」互動遊戲,活動全程可免費參加,開放現場民眾動手玩各式互動體驗區。

第11屆索尼創意科學大賞玩具成果展免費展出由小學生創作的鄉土科學玩具。(圖/ Sony Taiwan提供 )

Sony Taiwan表示,第11屆索尼創意科學大賞Top 20團隊以所屬縣市為發想進行創作,北起基隆砲台戰爭歷史、南至高雄柴山獼猴等,甚至有人氣景點日月潭、臺灣女神北港媽祖、雲林布袋戲、全球知名建築台中國家歌劇院等在地特色。

小朋友結合光學、聲學、電磁學和力學等科學原理,再加上腦海中獨特的奇思妙想,不僅打造了最有趣的超級玩具,也用與眾不同的角度介紹了自己的家鄉,冠軍是來自桃園市的「桃園三傑義」團隊,以桃園機場、拉拉山水蜜桃和埤塘等在地特色創作闖關型科學玩具,成功將縣市特色和科學融入玩具中。

成果展以「大富翁」遊戲為概念規劃,同時將Top 20玩具所包含的四大科學原理:光學、力學、聲學和電磁學擬人化為可愛的科學四超人,透過許多趣味的互動設計,引導參加民眾邊玩邊學、也用嶄新的方式暢遊台灣。並規劃延伸自Top 20團隊玩具創意的DIY體驗區,參觀完展覽可以親自組裝玩具小車,並透過不同科學原理試作、模擬團隊創作時的測試過程,進一步了解每種科學原理的特性。

Sony Taiwan在今年的玩具成果展中,也特別邀請在台姐妹公司台灣碩網網路娛樂合作設計「用表情創作音樂」互動遊戲,利用輕快活潑的音樂創作以介紹臉部辨識技術相關科技,現場有多種互動體驗和闖關遊戲提供參展民眾遊玩,集滿科學四超人和機器人貼紙,即可兌換限定好禮。

「用表情創作音樂」互動遊戲,引導小朋友透過音樂創作認識臉部辨識技術。(圖/ Sony Taiwan提供)

瀏覽 1,756 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button