微軟Bing Chat開放第三方瀏覽器了 但有差別待遇

記者/竹二

微軟的AI聊天機器人Bing Chat未來將可以在非微軟的瀏覽器使用了,近日微軟官方證實,將在Google的Chrome瀏覽器、蘋果的Safari瀏覽器開放Bing Chat功能給特定的用戶使用,用來作為測試第三方瀏覽器的一環。

微軟將開放Bing Chat功能在Google的Chrome、蘋果的Safari瀏覽器。(圖/截取自微軟)

相比原始的版本,在其他瀏覽器測試使用Bing Chat會有一些限制,像是Chrome瀏覽器只支援5則訊息、字元輸入上限是2000字,在Edge上則是支援30則訊息、字元可以來到4000字。

更多新聞:可以用圖片搜尋 微軟更新Bing Chat AI聊天機器人

據悉,微軟的Bing長期以來一直很難與Google抗衡,在搜尋引擎市場站穩腳步,但最近微軟的深度學習技術為Bing注入了新動力,最具代表性的功能是AI支援的Bing Chat,它使用GPT-4,以對話形式呈現更多的AI支援搜索引擎。

根據外國媒體的測試,Chrome版執行的Bing Chat支援深色背景模式,可以透過Bing的選單選取白色模式、深色模式及系統預設,但是在功能上,Chrome版Bing Chat一次對話只支援5個問題,Safari版本的問答功能和Chrome版相同,2種瀏覽器的用戶都必須登入微軟帳號才能使用Bing Chat。

有趣的是,當Chrome的用戶真的使用Bing Chat,又會不斷看到以Edge使用Bing Chat的提示視窗,一旦按下Chat now就會啟動Edge瀏覽器。微軟為了拉抬自家產品,從功能上就有差別待遇。目前,微軟官方並沒有說明,Bing Chat對2種或其他種瀏覽器的支援,何時會真正全面部署,目前只在測試的階段。

瀏覽 889 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button