不讓Google Maps專美於前 蘋果地圖新增5大功能

記者/竹二

許多果粉總會嫌棄蘋果地圖不夠好用,Google地圖的下載與使用頻率總是勝過蘋果內建的地圖,為了不讓Google Maps專美於前,蘋果地圖近年來不斷優化,今年6月也在台灣進行大更新,多了3D顯示畫面、道路紅綠燈指示等,預計在今年iPhone 15系列發表、iOS 17正式版釋出後,蘋果地圖還會再加入5大新功能,實用度有望再進一步提升。

iOS 17正式版釋出後,蘋果地圖還會再加入5大新功能。(圖/截取自蘋果)

蘋果地圖新增「離線地圖」功能

據了解,在iOS 17正式版當中,蘋果地圖會有幾項重大的改變,其中一個就是新增離線地圖,以後就算在沒有網路的情況下,還是可以使用離線地圖功能來導航,另一種情況是,如果在使用蘋果地圖查詢路線的過程當中,可能會經過沒有網路的地方,蘋果地圖也會提醒「接下來的路段可能沒有網路,建議下載離線地圖來使用」等。

更多新聞:Google Maps躍上「動態島」 iPhone 15導航只需瞄一眼

其他新功能還包含顯示電動車充電站資訊,像是特斯拉的超級充電站,以及在導航模式之下還可調整音量,也能夠直接利用按鈕,快速切換不同交通工具方式,這項功能在目前的iOS 16版本,還是需要透過下拉選單才能改變。

Google Maps支援蘋果「即時動態」

不過,目前還不清楚這些新功能使否會在台灣同步上線,但可以確定的是,蘋果在iOS 17版本中淘汰了iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X等機型,這3款舊iPhone註定是無緣升級蘋果地圖新功能。

至於Google Maps,則是確定未來將支援蘋果的「即時動態」Live Activity 功能,這項功能允許iPhone在鎖定畫面時,還是可以即時顯示最新的資訊,預計會將導航、預計抵達方向等資訊顯示在動態島之中,方便使用者快速查看。

瀏覽 17,590 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button