改名沒改運?馬斯克造就X流量歷史新低

記者/劉閔

即使爭議不斷,一意孤行的特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)依然故我的將推特(Twitter)更名為「X」並把藍鳥放逐,而此舉終於受到「懲罰」且讓他不得不承認「可能失敗」。就在近日有消息傳出這款應用程式的廣告收益不僅出現銳減,就連 APP 的下載量更是大減 3 成,難堪的數據更是已經來到 10 年來的最低水平。

推特在改名後聲量不增反減,在 APP 的下載量近兩個月銳減三成並創 10 年新低紀錄。(圖/截取自X官方帳號)

推特改名後應用程式下載量不增反減

根據外媒報導,來自應用程式研究機構 Apptopia 的最新數據指出,自今年 7 月以來 X 應用程式的下載量相比去年同期下滑了 18%,而在當時馬斯克尚未收購 Twitter;不僅如此包括美國、英國和日本等幾乎所有可以使用 Twitter 的國家都出現這款 APP 的下載量逐漸衰退,且在網頁版的瀏覽量同樣下滑,據悉 8 月份全球網頁流量年減 10%,而美國更是達到年減 15%。

更多新聞:想在X工作的機會來了!馬斯克發出招聘公告

用戶數持續下探 馬斯克目標面臨失敗

自從 2011 年推特的 APP 推出以來,就保持著每月通常增加 1,500 萬至 3,000 萬用戶數,然而今年 8 月到 9 月期間改名後的推特平均下載量卻僅增加 1,000 萬用戶、且呈現下滑趨勢,創下近 10 年來的新低。另外馬斯克先前曾信誓旦旦預告將在 2024 年 X 的月活躍用戶達成 10 億人次目標,然而從當前的數據來看,若想實現這項里程碑自己必須在未來幾個月內找到突破方法並讓月活躍用戶數增加,否則最終也只能承認這項計畫可能面臨失敗。

目前最新數據顯示 X 的使用率開始逐日逐月下滑,從 9 月迄今為止平台的日活躍用戶已經降至 2.49 億人次,相較於 7 月的 2.53 億減少約 2%,而月活躍用戶也以相近的幅度出現下跌,看來離達標似乎漸行漸遠。

瀏覽 661 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button