壟斷證據確鑿!Google出招阻止三星擴展搜尋引擎App

編譯/夏洛特

Google似乎阻止了三星進軍搜尋領域的計畫。日前,一位前三星投資顧問在搜尋引擎巨頭的反壟斷審判中表示,基於新搜尋App可能與Google的合約存在衝突,行動網路業者拒絕允許三星電子在其 Galaxy S10 設備上擴展來自Branch Metrics 公司、Google系統缺乏的App搜尋功能。Branch Metrics 創始人兼前首席執行長Alexander Austin 也表示,為了避免Google不滿,該公司在尋求與行動網路業者和智慧型手機製造商達成交易時,不得不取消軟體部分功能。

Google業務範圍涵蓋網際網路搜尋、雲端運算等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務。(圖/123RF)

Google抵制三星另外發展搜尋業務

據外媒報導,三星電子風險投資部門的一位前高層Patrick Chang表示,他曾提議在三星智慧型手機中擴展行動應用開發商Branch Metrics 的軟體產品,但由於來自Google的壓力,該建議遭到抵制。Branch Metrics 的Austin則表示,Branch 必須確保其搜尋功能有限制,且永遠不會連結到網路。此外,Chang還作證說,三星也面臨行動網路業者的抵制,如銷售 Android 手機的 AT&T。

更多新聞:微軟執行長承認:Bing目前難以抗衡Google

Branch Metrics的App受到打壓

當初,Chang認為,Branch Metrics 設計的跨App搜尋功能提供「巨大的潛在機會」,因為Google當時無法做到這一點。 Branch Metrics 成立於 2013 年,該公司籌集 6.5 億美元,以用於建立手機App搜尋引擎。Austin 表示,三星基於對與Google合約的擔憂而限制了某些功能,只允許該公司搜尋 25 個App,且也不能透過網路搜尋到手機上尚未安裝的App。

Google正面臨反壟斷訴訟

2020 年 10 月,美國司法部對Google提起訴訟,指控該公司利用「反競爭和排他性做法」主導線上搜尋。該審判於上個月開始,目前正在進行中。三星於 2019 年 1 月推出了 S10。2 月,Chang 在一封電子郵件中寫道:「電信廠商封鎖了 Branch 的產品,並認為它違反了他們與Google的協議」。而當時擔任 Samsung Next 總裁的 David Eun 也在一封 2020 年發給Chang的電子郵件中表示:「Google顯然是在用自己的方式壓制競爭對手」。

參考資料:ReutersYahoo Finance

瀏覽 373 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button