Windows 12改訂閱制?外媒「打臉」證實烏龍一場

記者/竹二

微軟Windows用戶要緊張了嗎?近期在網路上流傳著「Windows 12擬計畫改成訂閱版」的說法,也有外國媒體報導指稱,他們在拿到測試版時發現多個「Subscription」的字眼,因此做出這樣的推測。不過,這個說法很快就被專精Windows的另一家外媒「打臉」,表示這個測試版並非未來的Windows 12,使用者無須太過擔心。

有外媒報導,Windows 12可能將改成訂閱版,但另一家外媒「打臉」表示,訂閱版並不是Windows 12,而是Windows 11 IoT Enterprise Subscription。(圖/123RF)

Windows 12可能會採取「訂閱版」?

根據一家德國媒體Deskmodder的報導指出,Windows 12可能將改成訂閱版,他們描述取得Canary測試版本的Windows,在其INI配置檔顯示一段說明文字是最新一版Windows 11 23H2預覽版所沒有的,當中包含多個「Subscription」的字眼,因此該媒體預測可能是代號Next Valley的Windows 12未來的方式。

更多新聞:微軟Passkeys安全之選 Windows 11開啟新登入時代

若是Windows 12未來真的轉為訂閱版,這代表著所有Windows系統的用戶都必須支付月費或是年費才能取得最新功能,以及安全更新。這個消息出來以後引發許多討論,也讓不少用戶擔心未來的適用情形。

另加外媒打臉Windows 12訂閱版說法

不過,一家專精Windows報導的外媒Windows Central卻抱持相反說法,他們引述了一名使用者所發現訂閱版的早期測試版,是來自名為Windows 11的IoT Enterprise Subscription,並不是上述報導所說的Windows 12。所謂的Windows 11 IoT Enterprise Subscription,是Windows IoT Enterprise所衍生而來的新版本,用於小型工業閘道器、PoS終端和自動提款機等設備。

其實,微軟的Windows 365已經是所謂的「訂閱版Windows」,允許使用者端連上雲端存取代管在Azure資料中心的作業系統Cloud PC,目前Windows 11也逐步增加整合Windows 365的功能。目前所知,新版Windows 11將有超過150項新功能,包含Copilot整合、新的Outlook for Windows、利用AI強化的Paint和Photos、現代化的檔案總管,以及Narrator中的新自然語音等。

瀏覽 561 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button