小心別看錯!Google地圖改版 道路顏色不一樣了

記者/劉閔

近日或許有不少人在打開手機中的 Google Maps 應用程式或是使用網頁版瀏覽時便會發現,地圖的顏色好像出現改變了?的確,據了解這是官方針對 Google 地圖改版後向所有用戶推出全新的配色方案。

本週開始 Google 地圖搭載新配色已經全面上線,黃色道路已經成為過去式。(圖片翻攝 foxnews)

新配色地圖全面上線

根據外媒報導,其實 Google 早在 9 月就已經開始推送第一波改版,並且當時僅針對少部分用戶進行優先更新測試,而從本週開始,所有使用者的 Google Maps 的圖資已從原先白、黃色的道路,統一更換為灰色與深藍色來做區分,並且對照之前舊版的畫面可以輕易看出連海洋的顏色也不再深藍,反而是稍微偏綠的感覺;另外代表森林和公園等區域的綠色也有所變化,顏色變為翠綠一些。

更多新聞:2024 年5 款最令人驚嘆的 iPhone 替代品

反應出現兩極 但對於新色只能適應接受

不過當用戶開啟導航行程時,地圖的導航路線也從原本的淺藍色變成更深一點的寶藍,Google 官方似乎是想幫助使用者在視覺上能獲得更明顯的路線指示,然而由於太過於凸顯路線且顏色略屬強烈,因此直觀上舊版的淺藍色反而比較平衡。

而對於 Google 地圖推出的新顏色網友反應也出現兩極,有人認為「由於習慣舊版顏色因此對於新色不太習慣」,也有人直言新色「醜爛」;不過也有網友並不在意表示「只是習慣問題,過幾個月就不覺得醜」以及「新色比較好看」等回應,看來還需要給用戶一點時間來適應。

至於有些人好奇如果自己不喜歡改版後的地圖顏色,且是否有機會可以改回舊版的配色?很不幸的這個答案是「不行」。因為一旦將 Google 地圖更新至最新版,或是使用的是網頁版,那麼就只能讓自己接受、並慢慢習慣這個改變。

瀏覽 2,979 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button