YouTube殺紅眼嚴抓外掛!網友:這招可反制

記者/劉閔

知名影音平台 YouTube 近期可說是「硬起來」並針對使用「廣告攔截器」的用戶實施更積極的打擊,也因此讓不少使用者對此怨聲載道。不過所謂「上有政策,下有對策」,許多不願「課金」的網友,便團結並持續分享各種反制方法,包括更換瀏覽器或是使用瀏覽器外掛應用程式,然而近日又有一位國外開發者釋出新的解決「秘笈」,根據介紹不是直接擋掉廣告,而是將廣告直接加速 16 倍快速播完,縮減用戶觀看廣告的乏味時間。

近日國外開發者釋出可加速廣告播放的瀏覽器擴充功能,讓用戶可以在不阻擋的情況下縮減 YouTube 廣告出現時間。(圖/123RF)

YouTube 嚴抓 廣告攔截器漸漸失效

YouTube 目前已經開始嚴抓外掛,並且不斷藉由更新來偵測用戶的使用狀況,而一旦發現用戶若有使用「廣告攔截器」,則畫面就會跳出違反《YouTube 服務條款》,並且示意用戶需盡快刪除;而若經過警告且未移除外掛程式,那麼就無法繼續觀看影片。目前除了乖乖靜待廣告結束外,剩下的唯一辦法就是付錢加入 YouTube Premium 成為會員,即可享受無廣告的服務。

更多新聞:節慶網路詐騙!六大陷阱 消費者成駭客目標

不阻擋而是加速播完 且不影響正片播放

根據外媒報導,這款名為「Ad Speedup」的瀏覽器擴充功能正如其名,與先前利用阻擋廣告出現的方式不同,而是讓廣告一眨眼就播放完畢。據了解當程式辨識到廣告時便會自動以 16 倍數來播放,讓原本 30 秒縮短只剩 1 至 2 秒。此外,開發者也表示除了加速播放外,Ad Speedup 還具備提供將廣告內容靜音以及自動點擊「Skip」跳過功能,而這些自動操作完全不影響 YouTube 中正片的播放。

目前開發者已經分享 Ad Speedup 擴充功能的實際運作狀況,並且成功在短短數秒內將廣告播畢與載入正片內容中。對此就有許多網友留言大讚,甚至還有人開玩笑能否推出 32 倍的加速功能,可見廣告是多麼不受歡迎。

瀏覽 1,209 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button