Google 將清除舊 Gmail 資料和照片!如何預防帳號消失?

編譯/夏洛特

不想要資料消失的用戶小心了,因為Google將於 12 月 1 日開始清除屬於非活躍帳號的 Gmail 資料和照片。早先,Google就表示,他們將針對至少2 年沒有使用或登錄的Google 帳號進行刪除,包括 Google Workspace(Gmail、文件、雲端硬碟、Meet、日曆)和 Google 中的內容和照片。

Google將於 12 月 1 日開始清除屬於非活躍帳號的 Gmail 資料和照片。(圖/123RF)

每兩年登入一次

幸運的是,保持帳號的活躍並不需要太多時間,只需至少每兩年登入一次即可。Google也表示,透過登入帳號閱讀電子郵件、觀看 YouTube 影片或使用 Google 搜尋也可以。該公司在 2023年8 月向所有 Gmail 用戶發送一封電子郵件,提醒他們這項變化,並表示在變更生效之前會有多次提醒。

更多新聞:Instagram Reels下載功能全球上線 如何自訂隱私權?

保護用戶安全

Google表示,刪除帳號是為了保障用戶安全。該公司指出,不活躍的帳號,通常有可能包含「已被破壞的舊密碼,或重複使用的密碼」。此外,根據公司內部分析,比起活躍的帳號,不活躍的帳號設置雙重要素驗證(2FA)的可能性低至少10倍。這代表,這些帳號往往非常脆弱。而一但帳號被攻破,帳號就可能會被惡意人士使用,包含身份盜竊和發送垃圾信件等。

Google將刪除帳號

早在2020年,Google結束照片的免費無限儲存時,Google就曾表示要刪除所有儲存在「至少兩年」沒有動過的帳號中的「數據」。而現在,在政策更新後,Google則是將「完全刪除」整個帳號。Google寫道,「如果一個Google帳號有至少2年沒有被使用或登入,Google將刪除該個人帳號及所有內容。除了電子郵件地址會變得無法訪問外,Gmail、日曆、Drive、Docs、其他Workspace文件,以及Google照片備份都將被刪除。」

參考資料:Insider

瀏覽 1,972 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button