Windows 10有3方法可延長壽命!微軟公告付費延伸方案

記者/竹二

即將在2025年10月14日正式終止更新的Windows 10,現在可以延長壽命了!根據微軟官方近日公布的付費延伸安全更新方案(Extended Security Update,ESU)顯示,Windows 10最多可再取得3年的安全更新。

微軟官方近日公布付費延伸安全更新方案,Windows 10最多可再取得3年的安全更新。(圖/123RF)

Windows 10原本將於2025年終止服務

原本在2022年10月釋出Windows 10 22H2版本後,微軟就決定Windows 10將在2025年10月14日正式終止更新,意味著微軟將不會再提供各種問題的修復,也不會再修補安全漏洞、更新時區,以及任何技術支援。此一終止涉及所有版本的Windows 10,但不包含Windows 10 IoT Enterprise LTSE與Windows 10 IoT Enterprise。

更多新聞:更新安裝失敗 Windows 10 安全更新問題

不過,為了許多一定得要使用Windows 10的客戶,微軟近日公布了Windows 10的付費延伸安全更新方案案,最多可再取得3年的安全更新。據了解,其實微軟比較希望用戶升級到Windows 11,以獲得更好的安全保障,也能充分利用新功能,但對於無法及時升級的用戶,微軟提供了許多選項,其中之一就是是付費訂閱延伸安全更新方案。

Windows 10有3方法可延伸更新

付費訂閱方案採取每年一約,可訂3年,微軟會提供Windows 10的每月安全更新,包括重大與重要更新,但也僅止於此,沒有新功能,也沒有非安全更新,在設計上也不會有所變更,更不會提供安全更新以外的技術支援。

另外2個選項則是針對既有用戶的免費服務,像是Windows 365客戶的Windows 10裝置可以透過連結至執行Windows 11的Cloud PC,免費取得延伸安全更新,或是在Azure Virtual Desktop上執行的Windows 10實例,也可以免費取得延伸安全更新。

瀏覽 227 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button