Google公布2023年度熱搜關鍵字 冠軍打敗ChatGPT

記者/竹二

你最近一年都用Google搜尋些什麼呢?根據Google近日公布的2023年度搜尋排行榜Year in Search顯示,台灣民眾過去一年最熱搜的冠軍不是紅極一時ChatGPT,也不是熱門體育賽事,而是颱風!

Google公布2023年度搜尋排行榜顯示,從新聞議題角度來看,民眾最關心的颱風訊息。(圖/Google提供)

Google熱搜關鍵字Top綁出爐

Google近日揭曉了台灣民眾在過去一年使用Google的熱搜關鍵字,若從新聞議題角度來看,不管是ChatGPT或是世界棒球經典賽、亞洲運動會棒球比賽等資訊,全部都輸給民眾最關心的颱風訊息。

更多新聞:Google推出Gemini模型 同時支援文字、圖片和聲音

其實這也不令人太意外,因為今年台灣是4年來再次有颱風登陸,為了掌握最新的停班停課、災情資訊,因此成為2023年台灣Google搜尋排行榜的第一名。搜尋排行榜第二名則是是帶起一陣AI浪潮的ChatGPT。

年度人物張育成、網友關心舍利子

綜觀排行,可以看出今年可以說是台灣的體育大年,世界棒球經典賽、亞洲運動會棒球比賽、國際足總女子世界盃等熱門賽事紛紛搶進2023年台灣Google搜尋前十名。若是以知名人物來看的話,台灣棒球選手張育成則是超越日本的大谷翔平,成為台灣民眾最關心的運動員。此外,引爆話題的人物還有年初在高雄舉辦演唱會的南韓女子團體 BLACKPINK,以及造成科技旋風的NVIDIA執行長黃仁勳。

除了搜尋資訊之外,Google也公佈了搜尋最後面字尾為「是什麼」的關鍵字排行,第一名的是與宗教相關的舍利子,其他還有Threads、ChatGPT、Bondee以及PitchCom都有入榜。

瀏覽 1,117 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button