Z世代不喜歡他們!馬克祖克柏可信度排名低 貝佐斯緊跟在後

編譯/黃竣凱

1997年到2012年出生的Z 世代似乎對 Facebook 創始人馬克祖克柏沒有太多的好感。一項針對Z 世代的調查就顯示,與其他商界偶像相比,Meta 執行長馬克祖克柏在人群中的可信度排名最低。

媒體娛樂大亨歐普拉(左)與Facebook 創始人馬克祖克柏(左),在年輕世代中評價不一。(圖/截取自 Insider)

祖克柏不受信任

據外媒報導,只有 23% 的 Z 世代受訪者認為祖克柏值得信任,而有 60%的人認為他有些或非常不值得信任。緊跟在祖克柏後面的則是亞馬遜創辦人貝佐斯,有53% 的 Z 世代受訪者表示他不值得信任,而只有22%的受訪者認為他值得信任。祖克柏之所以排名較低可能是因為他現在已經沒有早期 Facebook 冷酷無情的科技創始人形象。在劍橋分析醜聞發生後,祖克柏展現出一位溺愛父親的形象,並對安全採取更加謹慎的態度。

更多新聞:Google壟斷「厚顏無恥」!Epic執行長談Google失敗、 蘋果勝利的原因

歐普拉、比爾蓋茲好評多

相較之下,贏得Z世代最多支持的企業主管則是媒體娛樂大亨歐普拉(Oprah Winfrey)。有46%的Z世代受訪者認為她值得信賴。位居第二的則是微軟聯合創始人比爾蓋茲,獲得 41%的信任度。有趣的是,股神巴菲特似乎是一個兩極分化的偶像,雖然只有 27% 的人認為他值得信賴,但也有同樣數量的人認為他不值得信任。

爭議纏身的馬斯克

最後,Z 世代對倍具爭議的特斯拉和 SpaceX 執行長馬斯克的商業偶像形象反應也非常強烈。只有 16% 的受訪者不確定他們對他的看法,但有近一半的受訪者表示,馬斯克有些或非常不值得信任,不過也有34%的人則表示他值得信賴。今年,馬斯克因收購Twitter 後做出的一系列改變而引發爭議,包括將Twitter 更名為X、解雇公司80% 以上的員工等,最近馬斯克還因支持X 上的反猶太主義言論而引發大眾不滿。

參考資料:Insider

瀏覽 935 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button