X、Threads、元宇宙與AI    將主導 2024 年科技頭條故事

編譯/黃竣凱

自從馬斯克在 2022 年 4 月首次提出收購 Twitter(現在的 X)以來,科技界似乎就一直在快速發展,而就在事情最瘋狂的時候, AI聊天機器人ChatGPT就出現了,讓一切變的更加瘋狂。隨著時間往前,科技領域的演進不僅帶來無盡的便利,同時也孕育出一系列令人矚目的挑戰和變革,相信這一切將在2024變的更加瘋狂。以下,就讓我們來看看《衛報》預測一些2024年將主導科技領域的頭條故事。

2024年Threads有可能重新成為用戶的新選擇,並對馬斯克和馬克祖克柏的霸主之爭造成決定性的一擊。(圖/截取自 Meta)

X VS. Threads 變得更有趣

2023 年 7 月,Meta 迅速推出 Threads,試圖挑戰馬斯克X的社群媒體地位。然而,就在熱潮退去後,Threads似乎也失去吸引力,導致使用的用戶迅速減少。但隨著歐盟對 X 發起調查,指控X涉嫌違反仇恨言論和虛假資訊的法律,2024年Threads有可能重新成為用戶的新選擇,並對馬斯克和馬克祖克柏的霸主之爭造成決定性的一擊。

更多新聞:2023科技爭霸戰最大的贏家與輸家

大型科技合併將被取消,或不會發生

隨著一些政府出台相關政策限制大型科技合併、防止市場壟斷和保護消費者利益,大型科技業的合併在2024年可能不會如2022到2023年間如此盛行。此外,隨著科技的快速發展,許多大型科技公司正在加大對AI的投資,並開發自己的專有AI晶片。這種趨勢也可能使大型科技公司更傾向於內部創新,而非透過合併來獲得新的技術或市場。

網路攻擊將繼續敲響警鐘

隨著惡意程式碼的數量在全球範圍內持續增加,特別是針對物聯網(IoT)的惡意程式碼和挖礦劫持攻擊,2024網路攻擊將繼續敲響警鐘。此外,網路犯罪分子也正在使用更先進的工具和戰術進行攻擊,包括AI和各種新興技術。

元宇宙的復興

雖然元宇宙目前的前景並沒有很好,但隨著蘋果在今年某個時候發布售價3,500 美元的Vision Pro 頭戴裝置,這台設備可能為元宇宙帶來 iPhone 之於智慧型手機、iPad 之於平板電腦的影響,並進一步帶動元宇宙的復興。

參考資料:The Guardian

瀏覽 298 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button