更安全、更便利! 6個Android 15最有趣的新功能

編譯/夏洛特

雖然距離最終版本還有一段距離,但Android 15的開發者預覽版,已經能讓我們初步了解,Google即將推出的一些新功能。按照目前時間表,可以預期,在三月份將會有另一個開發者預覽版,然後在四月至七月期間,將會有四個測試版。最終的Android 15版本預計會在今年晚些時候推出,大約在夏末至初秋之間。儘管這個第一個預覽版本還有一些問題,並不適合日常使用,但它也讓我們能一窺Google即將推出的新功能。

Google在首個 Android 15 開發者預覽版中推出了多種專注於安全的工具。 示意圖。圖/123RF

通知冷卻時間

首先,Android 15引入了「通知冷卻」功能,能防止通知一直響,打擾到用戶,此功能將逐漸降低同一應用程式連續通知的通知音量,這對於避免用戶在忙碌的工作時,被繁瑣的通知打擾非常有用。

更多新聞:iPhone 15 充電循環次數提高  iOS 17.4改善電池資訊顯示方式

通知保護

透過Android 15,Google還讓應用程式更難接觸到手機通知中的敏感資訊,引入一種新的、更細緻的權限,讓任何應用程式需要更多權限才能接收敏感通知,為用戶多增加一層安全防護。

更簡單的多任務處理

透過將特定的應用程式集放在一起,與單一應用程式一起啟動,Android 15還將推出「簡化多任務處理」功能,使螢幕分割系統更容易使用。

自適應觸控

Android 15可能還會引入「自適應觸控」功能,可以根據用戶的環境、活動和螢幕保護貼,自動調整觸控靈敏度,提高螢幕的回應速度。

鎖定螢幕小工具

Android 15也可能會提供在鎖定畫面上,使用自訂小工具的功能,使用戶能在鎖定畫面上放置自訂的App,增加操作的靈活性。

加強的安全功能

最後,Android 15 可能顯著增強安全性。在最新發布中,Google在首個 Android 15 開發者預覽版中推出了多種專注於安全的工具。 此外,有跡象表明,Google也打算加強對 2FA 代碼的保護,帶來更安全的帳號保護。

參考資料:computer worldtom’s guide

瀏覽 1,623 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button