iPhone 15 充電循環次數提高  iOS 17.4改善電池資訊顯示方式

編譯/夏洛特

在 iOS 17.4 中,蘋果正在調整 iPhone 15 用戶觀看電池健康狀況的方式,讓大家可以更一目了然地了解自己的電池狀態,用戶可以透過「設定」中的新功能,直接看到 iPhone 電池運作狀況是否「正常」。此外,蘋果還表示,經過重新測試後,iPhone 15 系列的電池比舊款更耐用, 電池循環次數從原本的 500 次提升至 1,000 次。

蘋果正改善 iOS 17.4改善電池資訊顯示方式,讓大家可以更一目了然地了解自己的電池狀態。示意圖。圖/截取自iPhone手機畫面

電池健康顯示頁面

據外媒報導,在 iOS 17.4 中,電池資訊頁面不太一樣。當用戶進入「設定」中的「電池」時,將能直接看到「電池健康度」和「充電最佳化」,讓大家可以快速瀏覽充電優化設定,及電池運行狀況是否「正常」,還可以選擇點擊任一設定,獲得更多詳細資訊。

更多新聞:蘋果首款折疊 iPhone 可能於2026年亮相

其他資訊

同時,iPhone 15 系列才有的「循環使用次數」、「電池製造」和「首次使用」日期也會一併顯示在電池健康度的資訊中。過去,蘋果只向用戶提供電池健康百分比,但沒有其他資訊。充電優化部分則繼續提供相同的設定。電池優化充電功能可透過了解用戶的使用習慣,限制電池充電時間,保持電池健康,還有一個選項可以將充電限制在 80%,進一步保護電池,並提供一個用於關閉最佳化充電的開關。

電池循環次數調整為 1,000 次

隨著iPhone 15電池問題持續受到批評,蘋果正在持續改進,使iPhone 15 系列的電池比舊款更耐用。蘋果表示,「在理想條件下,原始電池可以在循環充電 1000 次後,保留 80%的容量,但實際電池效能取決於許多變量,包括 iPhone 的使用方式和定期充電方式。」相較之下,其他舊款機型的電池循環充電數則維持在 500 次。

參考資料:9to5macMacRumors

瀏覽 241 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button