5G AR科技詮釋布袋戲 沈浸式演出很霹靂

數位部、資策會攜手霹靂布袋戲日前在蓮池潭舉辦「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」5G AR傳藝創新音樂會,霹靂布袋戲導入5G AR科技,重新詮釋傳統布袋戲的文化展演。演出吸引爆場觀眾,對創新展演驚呼聲不斷,讓民眾見證體驗傳統文化融合科技的創新應用成果,傳統文化融合創新科技好評不斷,錯過這次精彩演出的民眾,也都期盼市府未來能多舉辦更多創新展演。

台灣最受歡迎的霹靂布袋戲導入5G AR科技,重新詮釋傳統布袋戲的傳統文化。(圖/高雄市政府)

經發局長廖泰翔指出,市府攜手中央數位部數位產業署推動5G文化科技創新應用,力邀台灣最受歡迎的霹靂布袋戲導入5G AR科技,重新詮釋傳統布袋戲的傳統文化。並說,透過沉浸式投影與體感互動技術,打造結合科技、藝術與創意的新型態的藝術展演,突破既有傳藝文化演出形式,展現與科技應用結合的無限可能,未來將持續催生更多潛力5G文化科技應用落地,帶動在地5G文化科技創新應用發展。

霹靂國際多媒體對能在高雄與多家國際大廠、在地潛力技術團隊共同合作推出「霹靂宇宙F.A.I.T.H in KH」感到非常興奮,霹靂劇團人員認為,結合高科技與技術的加持,對於劇團表演人員在展現聲光效果、操偶技巧、口白、音樂皆更顯魅力,搭配全新的互動技術,讓現場觀眾共同為正派代表「三先天」集氣,匯聚眾人力量合力打敗魔神「棄天帝」。期待未來能嘗試更多創新方式,使台灣特有布袋戲文化能持續傳承不息。(記者/吳聞)

瀏覽 594 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button