愛立信行動趨勢報告 印度帶動全球5G市場增長

編譯/曲姵蓉

雖然全球電信寬頻市場正在面臨地緣政治挑戰,及市場的宏觀經濟放緩,但剛出爐的愛立信(Ericsson)《行動趨勢報告》(Mobility Report)顯示,全球通訊服務供應商發現5G網路的用戶數量與其收入成正比,因此各大供應商開始各顯神通,利用5G服務、套裝服務以及鎖定特定區域投入行銷等方式,企圖開發更多潛在5G用戶,其中被視為黑馬以及未來趨勢的,居然是印度地區。

愛立信行動趨勢報告,印度帶動全球5G市場增長。(示意圖/123RF)

根據報導,印度在2022年10月推出5G服務後,其5G用戶成長極快,在2022年底即達到1000萬,預計到 2028 年底,印度5G用戶將佔其全國手機網路用戶大約57%,印度一躍成為全球5G增長最快的地區。除此之外,另一個受矚目的是北美地區,該報告顯示,北美的5G用戶增長速度超出過往的預測。截至2022 年底,北美地區的5G普及率高達 41%。

報告也指出,尖端5G市場的商業收入還在持續增長。愛立信網路業務執行副總裁兼網路業務負責人Fredrik Jejdling表示:「隨著全球5G技術越發普及,目前已經超過10億用戶,這龐大的市場為尖端5G市場的通訊服務提供商帶來了可觀的收入增長。我們發現5G用戶增加和服務收入增加之間存在著密切聯繫,這表示5G增長其實對用戶和服務提供商而言都是有利的方向。」

除此之外,報告中也強調,為了吸引更多用戶,5G通訊服務供應商越來越愛推動套裝服務及創新,目前約有58%的通訊服務供應商的套裝服務包含5G網路、電視、音樂串流或雲遊戲平台等各種熱門娛樂服務以吸引用戶。

總而言之,各大電信商仍很重視5G個人用戶的普及率,並利用更新的廣告與行銷技術,吸引更多用戶從4G轉投5G,特別是印度地區在其「數位印度」政策之下,全國對5G需求極大,要如何最大潛力的開發該地區的5G用戶,將是各大開發商的重中之重。

資料來源:Micro Wave Journal

瀏覽 615 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button