交貨等待期長達7個月  小米電動車開賣就搶光

編譯/于文浩

中國智慧型手機巨頭小米憑藉其全新全電動車SU7在汽車產業掀起波瀾,一開賣就湧入大量訂單、供不應求,買家可能需要等待長達七個月才可以拿到新車。

SU7是小米向新企業轉型的一大步,並計畫要在15至20年內成為全球領導者。圖取自Xiaomi / YouTube

等待時間長達數月

據報導,小米SU7需求強勁,開賣僅27分鐘訂單就衝上驚人的5萬輛,前 24 小時內達近 9 萬預訂量。然而,小米也透過其汽車App向提醒潛在買家,稱售價215,900 元人民幣的新款 SU7和 SU7 Pro 的交貨期需要 18 至 21 週,而最昂貴、要價 299,900元人民幣的車型則需要等待 27 至 30 週。

更多新聞:意外的隱藏成本  電動車輪胎損耗更快引發關注

小米SU7規格

小米的SU7 提供了令人印象深刻的規格,包括73.6 kWh 電池、續航里程為 700 公里的標準型號,以及電池容量為 94.3 kWh、續航里程為 830 公里的更高級版本。此外,據悉小米帶有迷你冰箱的「創始人」限量版汽車,更是一開賣就售空,並正在加急生產,但目前還沒有具體說明時間和數量。

超越特斯拉、保時捷

SU7是小米向新企業轉型的一大步,並計畫要在15至20年內成為全球領導者。為打造一款能夠與特斯拉、保時捷抗衡的「夢想車」,SU7還配備了先進的技術,例如平視顯示器、視覺輔助自動駕駛技術Pilot Pro ADAS,及杜比全景音響系統。

參考資料:electrek

瀏覽 153 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button